© Paleofuture, nitra.sme.sk

18 мая 2015 20:07

Автокурьезы 2070

Испытательный аэромобиль разбился сам, но спас пилота

Тестовый полет третьего поколения "летающего автомобиля" Aeromobil, который разрабатывают в Словакии, закончился неудачей. Однако его создатели не унывают. Более того, инженеры видят в аварии и массу положительных сторон.

Причина аварии аэромобиля до сих пор не называется. Однако, известно, что за рулем прототипа находился лично его создатель Стефан Кляйн, который был вынужден на высоте примерно в 300 метров задействовать специально разработанную спасательную систему. Система смогла приземлить прототип безо всякого ущерба для пилота, однако сам аэромобиль изрядно пострадал.

Официально заявлено, что прекращать работу над аэромобилем словаки не собираются. В их намерения входит тщательный анализ произошедшего и оперативные выводы. Как только прототип будет восстановлен, испытательные полеты продолжатся.

В Aeromobil называют подобные нештатные ситуации естественной и неотъемлемой частью процесса тестирования. Период испытаний, по словам инженеров, позволяет выявить скрытые недоработки конструкции и исправить их, улучшив конструкцию транспортного средства и сделав ее более надежной. Кроме того, представители Aeromobil заявили, что рады тому, как выполнила свою задачу спасательная система.

Словацкий "летающий автомобиль", как ранее утверждали его создатели, имеет все шансы на то, чтобы превратиться в серийный транспорт. Предполагалось, что производство Aeromobil начнется уже в 2017 году, но не исключено, что произошедший инцидент отодвинет запуск конвейера. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.