© Paleofuture, nitra.sme.sk

18 мая 2015 20:07

Автокурьезы 2063

Испытательный аэромобиль разбился сам, но спас пилота

Тестовый полет третьего поколения "летающего автомобиля" Aeromobil, который разрабатывают в Словакии, закончился неудачей. Однако его создатели не унывают. Более того, инженеры видят в аварии и массу положительных сторон.

Причина аварии аэромобиля до сих пор не называется. Однако, известно, что за рулем прототипа находился лично его создатель Стефан Кляйн, который был вынужден на высоте примерно в 300 метров задействовать специально разработанную спасательную систему. Система смогла приземлить прототип безо всякого ущерба для пилота, однако сам аэромобиль изрядно пострадал.

Официально заявлено, что прекращать работу над аэромобилем словаки не собираются. В их намерения входит тщательный анализ произошедшего и оперативные выводы. Как только прототип будет восстановлен, испытательные полеты продолжатся.

В Aeromobil называют подобные нештатные ситуации естественной и неотъемлемой частью процесса тестирования. Период испытаний, по словам инженеров, позволяет выявить скрытые недоработки конструкции и исправить их, улучшив конструкцию транспортного средства и сделав ее более надежной. Кроме того, представители Aeromobil заявили, что рады тому, как выполнила свою задачу спасательная система.

Словацкий "летающий автомобиль", как ранее утверждали его создатели, имеет все шансы на то, чтобы превратиться в серийный транспорт. Предполагалось, что производство Aeromobil начнется уже в 2017 году, но не исключено, что произошедший инцидент отодвинет запуск конвейера. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.