© Paleofuture, nitra.sme.sk

18 мая 2015 20:07

Автокурьезы 2063

Испытательный аэромобиль разбился сам, но спас пилота

Тестовый полет третьего поколения "летающего автомобиля" Aeromobil, который разрабатывают в Словакии, закончился неудачей. Однако его создатели не унывают. Более того, инженеры видят в аварии и массу положительных сторон.

Причина аварии аэромобиля до сих пор не называется. Однако, известно, что за рулем прототипа находился лично его создатель Стефан Кляйн, который был вынужден на высоте примерно в 300 метров задействовать специально разработанную спасательную систему. Система смогла приземлить прототип безо всякого ущерба для пилота, однако сам аэромобиль изрядно пострадал.

Официально заявлено, что прекращать работу над аэромобилем словаки не собираются. В их намерения входит тщательный анализ произошедшего и оперативные выводы. Как только прототип будет восстановлен, испытательные полеты продолжатся.

В Aeromobil называют подобные нештатные ситуации естественной и неотъемлемой частью процесса тестирования. Период испытаний, по словам инженеров, позволяет выявить скрытые недоработки конструкции и исправить их, улучшив конструкцию транспортного средства и сделав ее более надежной. Кроме того, представители Aeromobil заявили, что рады тому, как выполнила свою задачу спасательная система.

Словацкий "летающий автомобиль", как ранее утверждали его создатели, имеет все шансы на то, чтобы превратиться в серийный транспорт. Предполагалось, что производство Aeromobil начнется уже в 2017 году, но не исключено, что произошедший инцидент отодвинет запуск конвейера. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.