© Peugeot

18 мая 2015 16:50

Новинки 365

Собственный автопилот Peugeot дебютирует на новом 508

Компания Peugeot присоединится к пулу разработчиков автономных систем управления. Более того, французы собираются одними из первых довести систему до серийного статуса: новое поколение Peugeot 508 с фирменным автопилотом должно появиться уже в 2017 году.

Правда, на первых порах Peugeot 508 получит только часть возможностей для автономного существования на дорогах. Как заявил на ежегодном собрании концерна PSA его исполнительный директор Карлос Таварес, пока речь идет о самостоятельной парковке, функции автономного движения по шоссе и, возможно, каких-либо функциях для плотного городского трафика.

Беспилотники от Google выйдут на дороги летом

Однако, в то же время он заявил, что рано или поздно Peugeot 508 превратится в полностью автономное транспортное средство, что станет его несомненным конкурентным преимуществом в насыщенном сегменте.

О новом поколении Peugeot 508 пока известно мало. Сообщалось, в частности, что его построят на собственной платформе Emp2, сейчас известной по семейству Peugeot 308. Кроме того, в Peugeot подумывают вообще отказаться от семейства 508, выведя ему на смену сразу две принципиально разные модели – для покупателей, предпочитающих более спортивный либо более комфортабельный и респектабельный характер. По всей видимости, внешность будущего Peugeot 508, каким бы он ни был, будет явственно перекликаться с концепт-каром Peugeot Exalt. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.