© Peugeot

18 мая 2015 16:50

Новинки 375

Собственный автопилот Peugeot дебютирует на новом 508

Компания Peugeot присоединится к пулу разработчиков автономных систем управления. Более того, французы собираются одними из первых довести систему до серийного статуса: новое поколение Peugeot 508 с фирменным автопилотом должно появиться уже в 2017 году.

Правда, на первых порах Peugeot 508 получит только часть возможностей для автономного существования на дорогах. Как заявил на ежегодном собрании концерна PSA его исполнительный директор Карлос Таварес, пока речь идет о самостоятельной парковке, функции автономного движения по шоссе и, возможно, каких-либо функциях для плотного городского трафика.

Беспилотники от Google выйдут на дороги летом

Однако, в то же время он заявил, что рано или поздно Peugeot 508 превратится в полностью автономное транспортное средство, что станет его несомненным конкурентным преимуществом в насыщенном сегменте.

О новом поколении Peugeot 508 пока известно мало. Сообщалось, в частности, что его построят на собственной платформе Emp2, сейчас известной по семейству Peugeot 308. Кроме того, в Peugeot подумывают вообще отказаться от семейства 508, выведя ему на смену сразу две принципиально разные модели – для покупателей, предпочитающих более спортивный либо более комфортабельный и респектабельный характер. По всей видимости, внешность будущего Peugeot 508, каким бы он ни был, будет явственно перекликаться с концепт-каром Peugeot Exalt. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.