© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 мая 2015 10:30

Автопром 2564

Suzuki увозит из России две модели

Компания Suzuki приняла решение вывести с российского рынка компактвэн Splash и хэтчбек Swift, которые показывали довольно скромные результаты продаж. Оба автомобиля с российского сайта исчезли и остались только на сайтах некоторых дилеров, которые продают оставшиеся запасы. Впрочем, модельному ряду марки недолго придется оставаться куцым.

Компактвэн Splash продавался в России с 1,2-литровым 94-сильным двигателем в единственной комплектации GLS за 599 000 (за версию с механикой) или за 654 000 (за версию с автоматом) рублей. Вариантов для хэтчбека Swift было чуть больше: двигатель тот же, зато и комплектаций было уже две, и версия с полным приводом предлагалась. Диапазон цен составлял от 584 000 до 769 000 рублей.

По всей видимости, уход моделей с рынка связан со слабыми результатами продаж: по данным Ассоциации европейского бизнеса, за целый 2014 год в России продали всего 294 экземпляра Swift и 229 экземпляров Splash.

Уходящие из России модели Chevrolet подешевели на прощание

Таким образом, на данный момент российский модельный ряд Suzuki представляют кроссовер Grand Vitara, маленький "проходимец" Jimny и высокий хэтчбек SX4.

Однако уже в следующем году ожидается пополнение в виде нового седана Alivio. Обещано, что седан получит богатый набор бортового оборудования, в который войдут отделка интерьера кожей, климат-контроль, мультимедийная система, навигация, камера заднего вида и тому подобное.

Вероятнее всего, в Россию будут отправлены седаны, собранные на заводе Suzuki в Таиланде. Там производство Alivio начнется в июле этого года. А вот совместные предприятия Suzuki в Индии и Китае уже начали выпуск новинки, но только для нужд местных рынков: в этих странах модель известна под именем Ciaz.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.