© General Motors
Новинки

Дебют нового Chevrolet Camaro состоялся

Знаменитый масл-кар Chevrolet Camaro в шестом поколении оказался весьма похожим на своего предшественника, позаимствовав у него множество ключевых решений. А вот технические специалисты потрудились немало: например, Camaro все же получил турбомотор.

Вообще, по официальному заявлению, новый Chevrolet Camaro – новый на 70%. Именно столько деталей, узлов и компонентов для него разработано с нуля. Остальные агрегаты, судя по всему, позаимствованы у спорткара предыдущей генерации, однако также прошли процедуру основательной доработки.

Дизайн Chevrolet Camaro очевидным образом эволюционировал, но об этом боссы GM предупреждали давно, заявляя, что покупателей спорткара устраивает его нынешняя внешность. Тем не менее, кузов "Камаро" провел в аэродинамической трубе более 350 часов – инженеры и дизайнеры приложили немало усилий, чтобы оптимизировать его аэродинамику. Жесткость кузова выросла на 28%.

 

 

Еще одним полем для исследований стало стремление максимально облегчить спорткар. Со сменой поколений Camaro потерял около 90 кг, причем его создатели экономили буквально на спичках. Например, замена стальной рамки, на которой крепится приборная  панель, на алюминиевую, позволила сбросить 4,2 кг, а применение алюминиевых рычагов в передней подвеске вместо стальных – 12 кг. К слову, независимая многорычажная подвеска у Chevrolet  Camaro полностью новая. Кроме того, адаптивные амортизаторы Magnetic Ride Control теперь будут доступны и на стандартной версии SS, тогда как ранее предлагались только для "заряженной" ZL1. Ей же преподнесли и самые мощные тормозные механизмы с 345-миллиметровыми дисками, тогда как менее мощные будут довольствоваться 320-миллиметровыми дисками с четырехпоршневыми суппортами. Все версии Camaro оснащаются тормозами от Brembo.

Мощность всех версий спорткара заметно выросла. К примеру, 6,2-литровый мотор версии SS развивает 461 л.с. – этот V8 позаимствован у Corvette Stingray. Двигатель сможет работать в паре с 6-ступенчатой механической КПП либо 8-диапазонным автоматом с подрулевыми переключателями. Средняя модификация Camaro получила 340-сильный V6 объемом 3,6 л в комплекте с шестиступенчатыми коробками, причем создатели спорткара называют этот двигатель одним из самых мощных атмосферных V6. Но настоящим сюрпризом стала базовая версия новинки.

 

 

Активно муссировавшиеся слухи оказались правдой: она снабжена турбированным двигателем. При объеме в 2 литра он развивает 275 л.с. и 400 Нм крутящего момента, причем спорткару этого хватает, чтобы ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 6 секунд. Предполагается, что такой "Камаро" станет конкурентом Ford Mustang с 2,3-литровым турбомотором EcoBoost, однако его двигатель развивает 310 л.с., хотя динамика обоих масл-каров вполне сопоставима.

Еще одним козырем турбированного Chevrolet Camaro должна стать экономичность: официально заявлено, что такой спорткар сможет удовлетвориться 7,8 л топлива на 100 км, что делает его самым скромным Camaro в истории модели.

Стоит отметить, что Chevrolet Camaro снабдили и системой Driver Mode Selector, которая позволит водителю выбирать из четырех предустановленных режимов настроек: Snow, Tour, Sport и Track. Правда, пока предлагать эту систему планируется только для самой мощной версии Camaro SS.

Сроки начала продаж новинки не уточняются, но известно, что новое поколение Camaro будет считаться представителем 2016 модельного года. Вероятнее всего, спорткар поступит к дилерам осенью. Не исключено, что рано или поздно новый Chevrolet Camaro доберется и до России. Исход концерна GM за пределы нашей страны был не полным: Chevrolet оставил на рынке ряд премиальных моделей, и Camaro – в их числе.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.