© Geely

15 мая 2015 17:39

Автопром 998

Под массовый отзыв Geely попали российские "Эмгранды"

Китайская компания вынуждена открыть сервисную кампанию, которая затронет почти 28 тысяч седанов и хэтчбеков Emgrand EC7. Причиной массового отзыва автомобилей в нашей стране стала возможная проблема с тормозами, вызванная некачественной российской сборкой.

Согласно данным Росстандарта - Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, сразу 27 695 автомобилей Geely Emgrand EC подлежат отзыву. Речь идет о седанах и хэтчбеках, выпущенных на черкесском сборочном предприятии "ДерВейс" в период с 23 мая 2012 года по 21 ноября 2014 года и реализованных с 24 мая 2012 года по настоящее время. 

Причиной вынужденного отзыва на ремонт стала вероятность некачественной прокладки тормозных шлангов на сборочном производстве. При движении автомобиля они могут соприкасаться с элементами подвески, что приводит к нарушению целостности шлангов.  

"При неблагоприятном стечении обстоятельств повреждение оболочки задних тормозных шлангов может повлечь разгерметизацию тормозной системы при торможении и, как следствие,  снижение эффективности торможения или потере тормозного управления", - значится в официальном отчете Росстандарта.

В рамках сервисных работ на "отзывных" автомобилях проведут проверку, а затем отрегулируют положение установки задних шлангов тормозной системы, либо заменят их новыми деталями. Все работы будут осуществляться бесплатно, а дилеры компании Geely уведомят владельцев попадающих под отзыв машин о необходимости обратиться в официальный сервис. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.