© Geely

15 мая 2015 17:39

Автопром 998

Под массовый отзыв Geely попали российские "Эмгранды"

Китайская компания вынуждена открыть сервисную кампанию, которая затронет почти 28 тысяч седанов и хэтчбеков Emgrand EC7. Причиной массового отзыва автомобилей в нашей стране стала возможная проблема с тормозами, вызванная некачественной российской сборкой.

Согласно данным Росстандарта - Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, сразу 27 695 автомобилей Geely Emgrand EC подлежат отзыву. Речь идет о седанах и хэтчбеках, выпущенных на черкесском сборочном предприятии "ДерВейс" в период с 23 мая 2012 года по 21 ноября 2014 года и реализованных с 24 мая 2012 года по настоящее время. 

Причиной вынужденного отзыва на ремонт стала вероятность некачественной прокладки тормозных шлангов на сборочном производстве. При движении автомобиля они могут соприкасаться с элементами подвески, что приводит к нарушению целостности шлангов.  

"При неблагоприятном стечении обстоятельств повреждение оболочки задних тормозных шлангов может повлечь разгерметизацию тормозной системы при торможении и, как следствие,  снижение эффективности торможения или потере тормозного управления", - значится в официальном отчете Росстандарта.

В рамках сервисных работ на "отзывных" автомобилях проведут проверку, а затем отрегулируют положение установки задних шлангов тормозной системы, либо заменят их новыми деталями. Все работы будут осуществляться бесплатно, а дилеры компании Geely уведомят владельцев попадающих под отзыв машин о необходимости обратиться в официальный сервис. 

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.