© Toyota

15 мая 2015 14:37

Новинки 1277

Две "Тойоты" при рестайлинге разжились дизелями BMW

Компания Toyota поделилась подробностями рестайлинга, который пережили сразу две модели – Auris и Avensis, получив вдобавок новые экономичные дизеля из Мюнхена. Несмотря на масштабы обновления, для "Авенсиса" оно станет последним: Toyota уже в этом десятилетии собирается вычеркнуть его из свой модельной линейки.

Обе модели получили по-новому оформленную переднюю часть – Auris и Avensis причесали в соответствии с нынешней фирменной стилистикой марки. Кроме того, и у той, и у другой были изменены настройки подвески, рулевого управления, а также улучшена шумоизоляция. Toyota Auris получила еще и новый сенсорный экран диагональю 4,2 дюйма на центральной консоли.

У обеих моделей пополнилась моторная гамма. Toyota Auris получила, например, 115-сильный 1,2-литровый турбомотор, который, согласно официальному заявлению, сопоставим по характеристикам с 1,6-литровым атмосферником, но при этом заметно экономичнее. С ним хэтчбек ускоряется до 100 км/ч за 10,2 секунды. Вторым пополнением линейки стал новый дизельный агрегат объемом 1,6 л D-4D, позаимствованный у компании BMW - он придет на смену двухлитровому мотору. При мощности в те же 110 л.с. он тратит 4 л топлива на 100 км, а время ускорения до 100 км/ч "Ауриса" с таким двигателем составляет 10,5 секунды.

 

Этот же мотор получила и Toyota Avensis, но, в силу габаритов, она менее динамична, чем Auris: 11,4 секунды до сотни. Кроме того, модель снабдили и двухлитровым дизельным агрегатом – он построен вместе с BMW и заменит собой пожилой 2,2-литровый мотор. 145-сильный агрегат ускорит Avensis до 100 км/ч за 9,5 секунд. Кроме того, как утверждает Toyota, модернизации подверглись и прочие силовые агрегаты Avensis – главным образом, для того, чтобы соответствовать экостандартам Euro6.

Европейские продажи обновленных моделей Toyota должны стартовать нынешним летом.

Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.