© Ford
Новинки

Ford GT стал мощнее еще до выхода на рынок

У боссов компании Ford есть забавная традиция – до последнего момента оттягивать обнародование точных характеристик своих новинок. Если на премьере концепта возрожденного Ford GT заявлялось, что суперкар получит "более 600 л.с.", то сейчас выясняется, что в Ford изрядно поскромничали.

Известно, что суперкар снабдят 3,5-литровым V6 из семейства EcoBoost. Но, по сведениям портала Car&Driver, на серийном Ford GT он будет развивать более 700 л.с. Утверждается, что при создании двигателя будут применены те же технологии, которые Ford использует в строительстве прототипов для гонок на выносливость.

Станет ли Ford GT таким же суперуспешным, как McLaren 675LT?

Суперкар будет не только мощным, но и умным. Чтобы оперативно отслеживать положение активных аэродинамических элементов, давление в шинах, работу системы курсовой устойчивости и адаптивной подвески, он получит 50 датчиков и 28 микроконтроллеров, которые смогут обрабатывать до 300 мБ информации в секунду.

Известно также, что Ford GT могут снабдить колесными дисками, выполненными из карбона и крепящимися при помощи центральной гайки. Получит он и карбон-керамические тормозные механизмы Brembo.

Из карбона будут выполнены также монокок и кузовные детали. Интересно, что помогать "Форду" в производстве этих компонентов будет компания Multimatic Motorsport, которая засветилась, в частности, в процессе постройки очень ограниченного тиража суперкаров Aston Martin One-77. Тираж Ford GT тоже будет небольшим. Производство суперкара планируется начать в 2017 году и собирать каждый год не более 250 единиц. А вот цифра на ценнике будет внушительной – по предварительным прогнозам, около 400 000 долларов.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.