© "АвтоВАЗ"

15 мая 2015 13:43

Новинки 45204

Прототип Lada XRay замечен на дорогах Тольятти

Судя по последним новостям, тольяттинский автогигант уже развернул испытания одной из самых ожидаемых новинок АвтоВАЗа. Тестовый экземпляр "приподнятого" хэтчбека Lada XRay появился на дорогах общего пользования, где тут же стал объектом всеобщего внимания.

Размещенная в одной из социальных сетей фотография закамуфлированного прототипа – пожалуй, первый снимок Lada XRay за территорией завода. Судя по всему, на АвтоВАЗе приступили к очередному этапу испытаний своей новинки, которая должна встать на тольяттинский конвейер в середине декабря нынешнего года. Таким образом, испытывать кроссовер и готовить для него сборочную линию завод будет еще семь месяцев.

Фотографию разместил один из пользователей на страничке Lada Xray, Лада Xray Cross Клуба в соцсети ВКонтакте

Глава предприятия Бу Андерссон уже опробовал Lada XRay – об этом сообщалось в конце апреля. Однако, пока не уточняется, внес ли руководитель АвтоВАЗа какие-либо конструктивные замечания. Тогда же стало известно, что моторная гамма Lada XRay пополнится самым мощным двигателем – 122-сильным вазовским мотором объемом 1,8 л, который в Тольятти предполагают агрегатировать с роботизированной КПП. Ожидается, что наличие такого дуэта в списке модификаций станет серьезным конкурентным преимуществом Lada XRay.

Самая доступная версия кроссовера получит отечественный 1,6-литровый мотор мощностью 106 л.с., а промежуточная – чуть более мощный двигатель Renault-Nissan того же объема, который будет развивать около 115 л.с. В пару к этим моторам предложат механическую КПП разработки альянса Renault-Nissan.

Ранее сообщалось, что цена базовой версии Lada XRay составит 550-600 тысяч рублей. Верхняя же ценовая планка не должна превысить 700 000 рублей. 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.