© Autocar

15 мая 2015 11:45

Новинки 4337

BMW готовит новый переднеприводный кроссовер к 2017 году

Компания BMW уже через два года собирается представить самый компактный из своих спортивных кроссоверов: к X6 и X4 присоединится X2. Как и соплатформенный BMW X1, новинка пополнит линейку переднеприводных моделей концерна. В планах BMW значится и заряженная версия.

Работа над BMW X2 идет полным ходом. Как утверждает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в концерне, первые ходовые прототипы кроссовера уже практически готовы и в течение ближайших недель будут выведены на дорожные испытания.

Что за памятный концепт BMW готовит к премьере?

Кроссовер построен на переднеприводной платформе UKL и в стандарте получит привод на переднюю ось, но в BMW собираются опционально предложить и систему полного привода. Моторную гамму X2 составят поперечно расположенные трех- и четырехцилиндровые двигатели – такой силовой агрегат заготовлен и для модификации M Performance, которая, как ожидается, получит около 300 л.с. Основным конкурентом такого BMW X2 на рынке уже назван Audi RS Q3, но заряженная модификация появится только через год после выхода на рынок стандартных версий кроссовера, которым предстоит бороться за покупателя с Range Rover Evoque.

А вот оценить его дизайн можно будет уже достаточно скоро. По предварительным данным, концептуальную разработку на эту тему BMW собирается показать в следующем году, причем, вероятнее всего, случится это следующей весной на Женевском автосалоне. По слухам, в BMW подумывают и о том, чтобы создать трехдверный вариант X2 – возможно, именно такой кузов получит концепт.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.