© Volkswagen
Новинки

VW построил еще один самый мощный Golf

Концерн Volkswagen не упускает случая порадовать посетителей большого фанатского мероприятия в Вертерзее оригинальными и эффектными разработками. На этот раз VW Golf получил не только раллийный мотор, но и двери, открывающиеся вверх.

Концепт VW Golf GTE Sport стал не первым гибридом среди «Гольфов», но первым, у которого число моторов достигло трех. Сердцем гибридной силовой установки назначен 1,6-литровый турбомотор от раллийной версии VW Polo, развивающий около 300 л.с. и 400 Нм. А вот ассистируют ему два электродвигателя, каждый из которых обеспечивает по 115 л.с. и 330 Нм. Один из них расположен на задней оси, второй вмонтирован в корпус 6-ступенчатой коробки DSG и может в том числе выполнять функции генератора.

 

Концепт способен ускориться до 100 км/ч за 4,3 секунды, а 200 км/ч набирает, как показали испытания, за 15,9 секунд. В этом случае силовая установка работает в так называемом режиме GTE, когда ее отдача максимальна. Предусмотрены и еще два, полностью электрический и гибридный. В первом, названном E, в движение концепт приводит в основном задний электромотор, а бензиновый двигатель не задействован вообще. В этом случае концепт способен на энергии аккумуляторов проехать до 50 км. Во втором электромоторы задействуются при необходимости.

Кузов  концепта с дверями в стиле VW XL1 и агрессивным обвесом выполнен главным образом из карбона. Из углепластиков же изготовлено множество деталей интерьера и даже некоторые узлы и агрегаты – например, рулевая колонка. Кроме того, в интерьере вместо привычных приборов применены оригинальные экраны.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.