© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 мая 2015 18:19

Формула-1 4650

Заводская команда Audi может дебютировать в "Формуле-1"

В последние недели паддок "Формулы-1" бурно обсуждает слухи о возможном присоединении Audi к Королевским гонкам. Причем, один из вариантов - покупка команды Red Bull. И хотя информация эта чаще либо опровергается, либо умалчивается, в "Формуле-1" слухи не приходят из ниоткуда.

Вероятность появления ингольштадтцев в "Формуле-1" высока как никогда. Компания Audi может сформировать свою заводскую команду на базе коллектива Red Bull Racing, обладателя четырех титулов в Кубке конструкторов. Гоночный коллектив не особо рад второй год подряд наблюдать за доминирующими болидами Mercedes с галерки, периодически собирая выпадающие гайки из двигателей Renault. 

И хотя спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко слухи о продаже команды немецкому автопроизводителю называет бредом сивой кобылы, глава правления Audi в недавнем интервью изданию AutoExpress был не столь категоричен. 
 

Я не могу дать конкретный ответ. Мы рассматриваем такую возможность, хотя мы всегда рассматриваем кучу самых разных возможностей. В общем не готов вам сейчас сказать "да" или "нет". 

Руперт Штадлер, глава правления Audi AG.

Камнем преткновения на пути в чемпионат мира для Audi всегда был глава концерна VW Group Фердинант Пих, считавший Большие Призы напрасной растратой денег и времени, однако топ-менеджер недавно ушел в отставку. Многие считают, что в связи со сменой руководства в концерне по отношению к "Ф-1" наступит "оттепель".  Как тут не вспомнить, что именно в Audi сбежал Стефано Доменикали после увольнения из кресла босса команды Ferrari. 

Параллельно ходят слухи, что в Audi не просто рассматривают возможность дебюта в "Ф-1", но и активно к нему готовятся. Якобы немцы уже начали работу над гибридной силовой установкой для "Формулы-1", которая, напомним, состоит из бензинового турбомотора V6 объемом 1,6 л и развитой электрической подсистемы, которая преобразует кинетическую и тепловую энергию в электричество, обеспечивая дополнительные 160 л.с. мощности.

Поговаривают также, что с приходом в "Ф-1" руководство VW Group попросит Audi покинуть гонки на выносливость, чтобы не составлять конкуренцию команде Porsche. Две "дочки" Volkswagen в одном первенстве - уже перебор. Наконец, саму компанию Red Bull, которая теоретически может продать свою "конюшню" Audi, уже записывают в титульные спонсоры будущей немецкой команды. По крайней мере, в кузовном чемпионате DTM обе стороны сотрудничают давно и плодотворно.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.