© Chrysler

14 мая 2015 19:54

Новинки 1591

Jeep построит роскошный флагманский внедорожник

У боссов концерна Fiat-Chrysler поперек горла стоят такие успешные премиальные внедорожники, как, например, Range Rover или Mercedes-Benz GL. Отчего подшефной компании Jeep будет поручено выпустит собственный роскошный SUV, способный на равных конкурировать с признанными лидерами класса.

Новая модель компании Jeep будет позиционироваться на ступень выше, нежели перспективный и весьма крупный Grand Wagoneer, который запустят в серийное производство к 2018 году. О появлении новинки агентству Bloomberg лично сообщил глава концерна Fiat-Chrysler Серджио Маркионне. Учитывая ценники конкурентов - а среди них Range Rover, Audi Q7, Mercedes-Benz GL, Cadillac Escalade, Lincoln Navigator и т.д., роскошный флагманский Jeep должен потянуть на сумму свыше 100 тысяч долларов. 
 

Когда я вижу проезжающий по улице Range Rover, у меня в жилах закипает кровь, поскольку мы сами в состояние сделать нечто подобное. И мы это сделаем. 

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat-Chrysler

Босс автоконцерна признался, что утаил сведения о разработке самого премиального Jeep, озвучивая пятилетнюю стратегию бренда, поскольку не хотел раньше времени раскрывать все карты. Компания Jeep действительно не могла предложить по-настоящему роскошную модель, но на некоторых развивающихся рынках имя этой компании пользуется даже большим авторитетом, нежели некоторые из конкурентов. 

На сегодняшний день флагманской модель Jeep является внедорожник Grand Cherokee. В России цены на него стартуют с отметки 2 799 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.