© zr.ru

14 мая 2015 15:57

Автопром 1701

Поклонники Lada 4x4 сами выберут нужные аксессуары

АвтоВАЗ собирается пополнить каталог заводских аксессуаров для культового внедорожника Lada 4x4 новыми предложениями. Выбрать то, что действительно нужно покупателям, завод предложил самим покупателям с помощью опроса в Интернете.

На сайте клуба любителей Lada 4x4, ранее известной, как "Нива", опубликован список тех аксессуаров, которые на заводе готовы внести в официальный каталог. Посетителям сайта предлагается определить, какие именно из них – заводского производства – они готовы были бы приобрести.

В списке значатся такие аксессуары, как "секретки" на колеса, защита для фар и фонарей, комплект пружин и амортизаторов для изменения дорожного просвета, органайзер для багажника и крепления для велосипеда на заднюю дверь, разнообразные грязезащитные чехлы и тому подобное. На данный момент, по подсчетам сайта, самым востребованным аксессуаром назван шноркель. Следом за ним – новые пружины и амортизаторы, а третью позицию занимают чехлы для мелочей на спинки передних сидений.

Когда именно голосование завершится и к какому результату приведет, не уточняется: на АвтоВАЗе не назвали конкретной даты пополнения официального каталога аксессуаров.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.