© Worldcarfans
Дороги

Seat Leon завладел титулом быстрейшего универсала Нюрбургринга

Seat Leon Cupra в "дачном" исполнении замахнулся на один из самых престижных рекордов и раздобыл статус быстрейшего вагона на Нордшляйфе. Причем, Cupra ST смог обставить не только таких тяжеловесов, как Audi RS6 Avant и BMW M5 Touring, но и аналогичную Cupra в кузове хэтчбек.

Более того, универсал объехал своего ближайшего родственника – хэтчбек Seat Leon Cupra. Проехав Северную петлю за 7 минут и 58 секунд, Leon Cupra ST опередил своего трехдверного собрата на 0,4 секунды. Пилот универсала Жорди Жене, автор рекорда, утверждает, что все дело в настройках задней подвески, более длинной колесной базе и лучшей аэродинамике: по мнению пилота, универсал значительно лучше ведет себя в ходовых высокоскоростных поворотах и на прямых.

Издание Auto Evolution отмечает, что 507-сильный универсал BMW M5 Touring смог проделать то же самое лишь за 8 минут и 13 секунд. Audi RS6 Avant в 2008 году продемонстрировала время в 8 минут и 9 секунд, но в 2013 результат RS6 был улучшен на 4 секунды.

Интересно, что самым быстрым на Северной петле оказался далеко не самый мощный универсал: Seat leon Cupra ST оснащается 280-сильным двухлитровым турбомотором в паре с роботизированной коробкой DSG. Этот дуэт позволяет универсалу ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд. 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.