© Worldcarfans
Дороги

Seat Leon завладел титулом быстрейшего универсала Нюрбургринга

Seat Leon Cupra в "дачном" исполнении замахнулся на один из самых престижных рекордов и раздобыл статус быстрейшего вагона на Нордшляйфе. Причем, Cupra ST смог обставить не только таких тяжеловесов, как Audi RS6 Avant и BMW M5 Touring, но и аналогичную Cupra в кузове хэтчбек.

Более того, универсал объехал своего ближайшего родственника – хэтчбек Seat Leon Cupra. Проехав Северную петлю за 7 минут и 58 секунд, Leon Cupra ST опередил своего трехдверного собрата на 0,4 секунды. Пилот универсала Жорди Жене, автор рекорда, утверждает, что все дело в настройках задней подвески, более длинной колесной базе и лучшей аэродинамике: по мнению пилота, универсал значительно лучше ведет себя в ходовых высокоскоростных поворотах и на прямых.

Издание Auto Evolution отмечает, что 507-сильный универсал BMW M5 Touring смог проделать то же самое лишь за 8 минут и 13 секунд. Audi RS6 Avant в 2008 году продемонстрировала время в 8 минут и 9 секунд, но в 2013 результат RS6 был улучшен на 4 секунды.

Интересно, что самым быстрым на Северной петле оказался далеко не самый мощный универсал: Seat leon Cupra ST оснащается 280-сильным двухлитровым турбомотором в паре с роботизированной коробкой DSG. Этот дуэт позволяет универсалу ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд. 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.