© Smart

14 мая 2015 14:09

Новинки 1007

В Mercedes приподнимут малыша Smart

Судя по всему, владеющая брендом Smart компания Mercedes-Benz тоже заразилась "паркетной" лихорадкой. В очередной раз находит подтверждение информация, что немцы выпустят сверхкомпактный кроссовер на базе трио соплатформенных малышей ForTwo/ForFour/Renault Twingo.

Автомобили класса супермини уже стали хитом среди европейских автомобилистов, и вполне вероятно, что сверхкомпактные кроссоверы через какое-то время тоже станут мировым трендом. По данным издания Autocar, на чертежной доске компании Mercedes-Benz уже появились первые наброски на тему мини-паркетника, который будет построен на базе заднеприводного и заднемоторного семейства ForTwo/ForFour/Renault Twingo. Ранее на возможный выпуск мини-SUV обтекаемо глава Mercedes Дитер Цетше.
 

Кстати, в конкуренты Smart метит Yamaha

Новейший кроссовер от Smart, как ожидается, будет представлен как минимум через два с половиной года. Новинка должна стать суточку длиннее четырехдверной версии ForFour с ее 3,75 м. Сверхкомпактный паркетник получит агрессивный пластиковый обвес и сохранит все козыри исходных автомобилей Smart, наподобие мизерного радиуса разворота и полезного пространства в салоне длиной 2,2 м. 

Есть вероятность, что компания Renault подключится к проекту по выпуску кроссовера и построит свой аналог с фирменными чертами. Если верить статистике, то продажи близнецов ForTwo/ForFour/Renault Twingo в Европе выстрелили весьма неслабо. К примеру, только лишь в феврале компания Renault реализовала около 10 тысяч Twingo, плюс почти 8 тысяч более премиальных ForTwo/ForFour продал сам Smart.

Годовой объем выпуска этих малышей на совместном заводе в Словении может достичь 160 000 автомобилей, а идеальным для долгосрочной рентабельности завода считается цифра 300 000 штук. Добрать недостающий объем компаниям Mercedes и Renault как раз и поможет новый кроссовер.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.