© Smart

14 мая 2015 14:09

Новинки 1010

В Mercedes приподнимут малыша Smart

Судя по всему, владеющая брендом Smart компания Mercedes-Benz тоже заразилась "паркетной" лихорадкой. В очередной раз находит подтверждение информация, что немцы выпустят сверхкомпактный кроссовер на базе трио соплатформенных малышей ForTwo/ForFour/Renault Twingo.

Автомобили класса супермини уже стали хитом среди европейских автомобилистов, и вполне вероятно, что сверхкомпактные кроссоверы через какое-то время тоже станут мировым трендом. По данным издания Autocar, на чертежной доске компании Mercedes-Benz уже появились первые наброски на тему мини-паркетника, который будет построен на базе заднеприводного и заднемоторного семейства ForTwo/ForFour/Renault Twingo. Ранее на возможный выпуск мини-SUV обтекаемо глава Mercedes Дитер Цетше.
 

Кстати, в конкуренты Smart метит Yamaha

Новейший кроссовер от Smart, как ожидается, будет представлен как минимум через два с половиной года. Новинка должна стать суточку длиннее четырехдверной версии ForFour с ее 3,75 м. Сверхкомпактный паркетник получит агрессивный пластиковый обвес и сохранит все козыри исходных автомобилей Smart, наподобие мизерного радиуса разворота и полезного пространства в салоне длиной 2,2 м. 

Есть вероятность, что компания Renault подключится к проекту по выпуску кроссовера и построит свой аналог с фирменными чертами. Если верить статистике, то продажи близнецов ForTwo/ForFour/Renault Twingo в Европе выстрелили весьма неслабо. К примеру, только лишь в феврале компания Renault реализовала около 10 тысяч Twingo, плюс почти 8 тысяч более премиальных ForTwo/ForFour продал сам Smart.

Годовой объем выпуска этих малышей на совместном заводе в Словении может достичь 160 000 автомобилей, а идеальным для долгосрочной рентабельности завода считается цифра 300 000 штук. Добрать недостающий объем компаниям Mercedes и Renault как раз и поможет новый кроссовер.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее