© Chevrolet

14 мая 2015 11:29

Автопром 175

Chevrolet отзывает на ремонт самую маленькую модель

Росстандарт проинформировал о старте сервисной кампании, которая затронет 346 автомобилей Chevrolet Spark. Причиной отзыва компактных ситикаров, по данным ведомства, стали возможные дефекты в тормозной системе, которые могут привести к увеличению тормозного пути.

Отзыв на бесплатный ремонт в рамках сервисной кампании Chevrolet коснется 346 субкомпактных хэтчбеков Spark, проданных в России с 4 июня 2009 года по 2 августа 2010 года. На всех автомобилях будет выполнена проверка модулятора АБС, замена тормозной жидкости и, при необходимости, модулятора АБС.
 

Nissan и Toyota отзывают более шести миллионов автомобилей

"На автомобилях, подлежащих отзыву, возможен дефект модуля управления АБС, клапаны которого со временем могут быть подвержены коррозии в результате чего АБС частично теряет свою функциональность, увеличивая длину тормозного пути и, в отдельных случаях, может привести к нестабильному торможению в связи с блокировкой одного из задних колес", - говорится в официальном отчете федерального агентства по техническому регулированию и метрологии - Росстандарта

Устранение дефектов будет осуществляться официальными дилерскими центрами компании Chevrolet, которые проинформируют владельцев Chevrolet Spark о необходимости выполнения ремонтных работ. Определить, попадает ли автомобиль под отзыв, можно с помощью опубликованного Росстандартом перечня с VIN-кодами дефектных машин. 

Напомним, что в марте 2015 года стало известно об уходе автомобилей Chevrolet массового класса с российского рынка, а бренд Chevrolet останется представлен спортивными моделями Camaro и Corvette и премиальным внедорожником Tahoe.

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.