© Porsche
Автопром

Судьба гибридного Porsche 911 решится до конца года

Различные официальные лица из числа руководства Porsche в последнее время противоречили друг другу, высказываясь относительно судьбы проекта гибридной версии суперкара 911. Как оказалось, все это время истина была где-то рядом.

Исполнительный директор Porsche Матиас Мюллер утверждает, что никакого решения о том, станет ли 911 гибридом или нет, до сих пор не принято – несмотря на все звучавшие ранее заявления. Однако над проектом в Porsche действительно размышляют и окончательно решат его судьбу в течение нынешнего года.

Как заявил Мюллер агентству Automotive News, инженеры Porsche хорошо знакомы с гибридными технологиями, считая их отличным способом повысить не только экономичность автомобилей, но и их мощность. Поэтому Мюллер не видит никаких идеологических препятствий к тому, чтобы гибридные модификации появились у всех моделей немецкой марки.

Глава Porsche привел в пример рынок США, где 15% всех продаж хэтчбека Panamera составляют гибридные модификации. Кроме того, по его расчетам, примерно тех же результатов должен достигнуть и гибридный Cayenne. В то же время Мюллер отметил, что к гибридизации Porsche 911 нужно подходить с особенной осторожностью – главным образом, из-за культового статуса суперкара.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.