© Porsche
Автопром

Судьба гибридного Porsche 911 решится до конца года

Различные официальные лица из числа руководства Porsche в последнее время противоречили друг другу, высказываясь относительно судьбы проекта гибридной версии суперкара 911. Как оказалось, все это время истина была где-то рядом.

Исполнительный директор Porsche Матиас Мюллер утверждает, что никакого решения о том, станет ли 911 гибридом или нет, до сих пор не принято – несмотря на все звучавшие ранее заявления. Однако над проектом в Porsche действительно размышляют и окончательно решат его судьбу в течение нынешнего года.

Как заявил Мюллер агентству Automotive News, инженеры Porsche хорошо знакомы с гибридными технологиями, считая их отличным способом повысить не только экономичность автомобилей, но и их мощность. Поэтому Мюллер не видит никаких идеологических препятствий к тому, чтобы гибридные модификации появились у всех моделей немецкой марки.

Глава Porsche привел в пример рынок США, где 15% всех продаж хэтчбека Panamera составляют гибридные модификации. Кроме того, по его расчетам, примерно тех же результатов должен достигнуть и гибридный Cayenne. В то же время Мюллер отметил, что к гибридизации Porsche 911 нужно подходить с особенной осторожностью – главным образом, из-за культового статуса суперкара.

 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.