© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2015 20:00

Автокурьезы 550

Honda исследует американские "разборки" ради безопасности

История с неисправными подушками безопасности компании Takata получила неожиданное продолжение. В Honda опасаются, что часть автомобилей с этими подушками вполне могла попасть на "разборку" или автосвалку, которые служат источником подержанных запасных частей.

Компании Honda в ходе скандала с неисправными подушками безопасности пришлось отозвать около 5,5 млн автомобилей по всему миру. Некоторым из них – более 10 лет, и эти автомобили уже не используются по прямому назначению, а хранятся в гаражах в качестве механической рухляди, отправлены на свалки или проданы на разборки в качестве комплектов запчастей.

Между тем из-за подушек безопасности инициирован очередной масштабный отзыв... 

По оценке американского филиала Honda, таких неучтенных автомобилей с проблемными эйрбэгами может насчитываться до 24 000 единиц. Соответственно, компания намерена предпринять все усилия для того, чтобы исключить возможность дальнейшего применения подушек. В настоящий момент в США действует рекламная кампания, в которой Honda объявляет о намерении выкупить эти автомобили, и около 4 тысяч машин уже попали в руки производителя.

Агентство Automotive News отмечает, что на территории США использование для ремонта автомобилей неисправных подержанных запчастей запрещено федеральным законодательством. Однако, в провинциальных районах страны на этот закон мало кто обращает внимания. Интересно, что в районе Детройта, по сведениям агентства, несработавшая подушка безопасности, снятая с подержанной машины, оценивается примерно в 28 долларов.

Неисправные подушки компании Takata стали в прошлом году причиной масштабного отзыва на территории США, в котором, помимо Honda, приняли участие Mazda, Nissan, Toyota, BMW, Chrysler и Ford. 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.