© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2015 20:00

Автокурьезы 555

Honda исследует американские "разборки" ради безопасности

История с неисправными подушками безопасности компании Takata получила неожиданное продолжение. В Honda опасаются, что часть автомобилей с этими подушками вполне могла попасть на "разборку" или автосвалку, которые служат источником подержанных запасных частей.

Компании Honda в ходе скандала с неисправными подушками безопасности пришлось отозвать около 5,5 млн автомобилей по всему миру. Некоторым из них – более 10 лет, и эти автомобили уже не используются по прямому назначению, а хранятся в гаражах в качестве механической рухляди, отправлены на свалки или проданы на разборки в качестве комплектов запчастей.

Между тем из-за подушек безопасности инициирован очередной масштабный отзыв... 

По оценке американского филиала Honda, таких неучтенных автомобилей с проблемными эйрбэгами может насчитываться до 24 000 единиц. Соответственно, компания намерена предпринять все усилия для того, чтобы исключить возможность дальнейшего применения подушек. В настоящий момент в США действует рекламная кампания, в которой Honda объявляет о намерении выкупить эти автомобили, и около 4 тысяч машин уже попали в руки производителя.

Агентство Automotive News отмечает, что на территории США использование для ремонта автомобилей неисправных подержанных запчастей запрещено федеральным законодательством. Однако, в провинциальных районах страны на этот закон мало кто обращает внимания. Интересно, что в районе Детройта, по сведениям агентства, несработавшая подушка безопасности, снятая с подержанной машины, оценивается примерно в 28 долларов.

Неисправные подушки компании Takata стали в прошлом году причиной масштабного отзыва на территории США, в котором, помимо Honda, приняли участие Mazda, Nissan, Toyota, BMW, Chrysler и Ford. 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.