© Mercedes-Benz

13 мая 2015 18:35

Новинки 1180

Обновился самый доступный коммерческий Mercedes-Benz

Компактный развозной фургончик Mercedes-Benz Citan, построенный в содружестве с компанией Renault и на ее платформе, пережил первое обновление. Модель благодаря модернизированному дизелю стала экономичнее, а за счет новых опций – богаче и комфортабельней.

Основной задачей инженеров стало укладывание дизельного мотора в прокрустово ложе экостандартов Euro6. В частности, двигатель получил новый каталитический нейтрализатор и традиционный опциональный пакет BlueEfficiency, в который входит и система "старт-стоп" (отмечается, что пассажирская версия Citan получит его по умолчанию).

В итоге дизель способен удовлетвориться 4,3 л топлива на 100 км пути. Отдача мотора осталась без изменений – дизель развивает в зависимости от версии от 75 до 110 л.с., а вот количество крутящего момента увеличилось на 20 Нм для каждого варианта и составляет теперь от 200 до 260 Нм.

Список доступного для Mercedes-Benz Citan оборудования пополнили возможность панорамного остекления (часть крыши при этом можно вручную открыть), новые сиденья на втором ряду, а также компактная навигационная система формата 1DIN. Она снабжена 3,5-дюймовым монитором, портами USB и SD, а также протоколом Bluetooth.

Кроме того, для Citan стала доступна новая камера заднего вида, изображение с которой отображается на внутрисалонном зеркале заднего вида.

Обновленный фургон появится в продаже у европейских дилеров уже в июне этого года.

Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.