© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 мая 2015 15:35

Дороги 1189

В Москве пересмотрены штрафы за парковку на газонах

Мосгордума в рамках очередного заседания приняла закон, фиксирующий размер штрафа за парковку автомобилей на газонах. Документ, внесенный на рассмотрение мэром Москвы Сергеем Собяниным, призван защитить зеленые насаждения города не только от нерадивых автолюбителей, но и от безответственных коммунальщиков: для последних тоже разработана финансовая мера воздействия.

Как сообщает издание M24.ru, штраф за парковку на газонах в Москве теперь составляет 5 000 рублей - раньше сумма штрафа варьировалась в диапазоне  3 000 - 5 000 рублей в зависимости от ущерба. Для должностных и юридических лиц его оставили на прежнем уровне – 30 000 и 300 000 рублей соответственно.

Поправки, принятые к городскому административному кодексу, позволяют использовать данные с камер видоенаблюдения для фиксации нарушения. Контролировать соблюдение правил парковки будет Объединение административно-технических инспекций.

Москвичи попросили расширить зону платной парковки

Инспекторы ОАТИ будут не только пользоваться камерами слежения, но и самостоятельно патрулировать городские улицы, вооружившись специальными планшетами для автоматической фиксации нарушений в области благоустройства.

Интересно, что штрафовать будут не только самих нарушителей, но и коммунальщиков, которые оперативно не устраняют повреждения после нарушителей, да и вообще не следят за благоустройством территории. Так, за неухоженные и замусоренные газоны предусмотрен штраф в размере 50 000 рублей для должностных лиц и 100 000 рублей – для юридических.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.