© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 мая 2015 15:35

Дороги 1196

В Москве пересмотрены штрафы за парковку на газонах

Мосгордума в рамках очередного заседания приняла закон, фиксирующий размер штрафа за парковку автомобилей на газонах. Документ, внесенный на рассмотрение мэром Москвы Сергеем Собяниным, призван защитить зеленые насаждения города не только от нерадивых автолюбителей, но и от безответственных коммунальщиков: для последних тоже разработана финансовая мера воздействия.

Как сообщает издание M24.ru, штраф за парковку на газонах в Москве теперь составляет 5 000 рублей - раньше сумма штрафа варьировалась в диапазоне  3 000 - 5 000 рублей в зависимости от ущерба. Для должностных и юридических лиц его оставили на прежнем уровне – 30 000 и 300 000 рублей соответственно.

Поправки, принятые к городскому административному кодексу, позволяют использовать данные с камер видоенаблюдения для фиксации нарушения. Контролировать соблюдение правил парковки будет Объединение административно-технических инспекций.

Москвичи попросили расширить зону платной парковки

Инспекторы ОАТИ будут не только пользоваться камерами слежения, но и самостоятельно патрулировать городские улицы, вооружившись специальными планшетами для автоматической фиксации нарушений в области благоустройства.

Интересно, что штрафовать будут не только самих нарушителей, но и коммунальщиков, которые оперативно не устраняют повреждения после нарушителей, да и вообще не следят за благоустройством территории. Так, за неухоженные и замусоренные газоны предусмотрен штраф в размере 50 000 рублей для должностных лиц и 100 000 рублей – для юридических.

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.