© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 мая 2015 15:35

Дороги 1189

В Москве пересмотрены штрафы за парковку на газонах

Мосгордума в рамках очередного заседания приняла закон, фиксирующий размер штрафа за парковку автомобилей на газонах. Документ, внесенный на рассмотрение мэром Москвы Сергеем Собяниным, призван защитить зеленые насаждения города не только от нерадивых автолюбителей, но и от безответственных коммунальщиков: для последних тоже разработана финансовая мера воздействия.

Как сообщает издание M24.ru, штраф за парковку на газонах в Москве теперь составляет 5 000 рублей - раньше сумма штрафа варьировалась в диапазоне  3 000 - 5 000 рублей в зависимости от ущерба. Для должностных и юридических лиц его оставили на прежнем уровне – 30 000 и 300 000 рублей соответственно.

Поправки, принятые к городскому административному кодексу, позволяют использовать данные с камер видоенаблюдения для фиксации нарушения. Контролировать соблюдение правил парковки будет Объединение административно-технических инспекций.

Москвичи попросили расширить зону платной парковки

Инспекторы ОАТИ будут не только пользоваться камерами слежения, но и самостоятельно патрулировать городские улицы, вооружившись специальными планшетами для автоматической фиксации нарушений в области благоустройства.

Интересно, что штрафовать будут не только самих нарушителей, но и коммунальщиков, которые оперативно не устраняют повреждения после нарушителей, да и вообще не следят за благоустройством территории. Так, за неухоженные и замусоренные газоны предусмотрен штраф в размере 50 000 рублей для должностных лиц и 100 000 рублей – для юридических.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.