© Renault
Новинки

В Россию приехал Renault Koleos с передним приводом

В России стартовал прием заказов на кроссовер Renault Koleos 2015 модельного года. Список обновления привычен: пересмотренный дизайн колесных дисков, пара штрихов к внешности и чуть обновленный интерьер. Главное – в другом: теперь Koleos доступен и в переднеприводной версии, что позволило заметно снизить базовую стоимость.

Цены на обновленный Koleos начинаются с отметки 1 299 000 рублей – столько просят за передний привод с новым 2-литровым бензиновым мотором мощностью 140 л.с. и бесступенчатым вариатором X-Tronic. До обновления, когда кроссовер предлагался исключительно с полным приводом, базовая цена составляла 1 489 000 рублей.

В остальном гамма двигателей и коробок передач осталась прежней: в старших модификациях автомобилю положен 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 171 л.с., который работает в паре как с вариатором, так и с шестиступенчатой механикой. Есть и дизельная версия: 2-литровый турбоагрегат на тяжелом топливе выдает 173 л.с. и продается только с шестиступенчатым автоматом.

Кроме того, на модели 2015 года в комплектациях Dinamique и Dinamique Comfort появились светодиодные дневные ходовые огни, был пересмотрен дизайн 17-дюймовых колесных дисков, а в отдельных комплектациях опционально появилась панорамная крыша. Насыщенный красный цвет кузова, который до обновления 2015 года был положен только особой серии Koleos Sport Way, теперь можно заказать для любой комплектации.

Обновились и материалы отделки салона, а в комплектации Luxe Privilege улучшена графика приборной панели.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.