© Suzuki

13 мая 2015 12:52

Новинки 2386

Suzuki дала "добро" на маленький кроссовер

Кроссовер Suzuki iM-4, дебютировавший в качестве концепта на Женевском автосалоне, получил путевку в жизнь. В Suzuki считают, что он станет самым доступным кроссовером марки. При этом появление серийного iM-4 не поставит, как предполагалось ранее, крест на культовом внедорожнике Suzuki Jimny.

Как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, серийная модификация iM-4 у японцев уже практически готова. Более того, уже примерно известно, какие двигатели получит новый кроссовер. Базовым мотором для него станет 1,2-литровый агрегат семейства Dualjet, а топовым – новый турбированный мотор Boosterjet объемом 1 литр.

Кроме того, в Suzuki не исключают возможности и разработки для новинки гибридной силовой установки. Известно также, что самый доступный iM-4 получит передний привод, но систему привода на все колеса производитель планирует предложить в качестве опции.

Несмотря на почти полную готовность серийной модели, спешить с выводом кроссовера на рынок Suzuki не планирует. В Европе iM-4 появится только в 2018 году. Правда, не исключено, что свою трудовую биографию кроссовер начнет с внутреннего рынка Японии, а это может случиться гораздо раньше.

К слову, к 2018 году Suzuki планирует обновить и компактный внедорожник Jimny. Он должен получить более современный дизайн, но при этом остаться полноценным борцом с бездорожьем.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.