© Suzuki

13 мая 2015 12:52

Новинки 2389

Suzuki дала "добро" на маленький кроссовер

Кроссовер Suzuki iM-4, дебютировавший в качестве концепта на Женевском автосалоне, получил путевку в жизнь. В Suzuki считают, что он станет самым доступным кроссовером марки. При этом появление серийного iM-4 не поставит, как предполагалось ранее, крест на культовом внедорожнике Suzuki Jimny.

Как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, серийная модификация iM-4 у японцев уже практически готова. Более того, уже примерно известно, какие двигатели получит новый кроссовер. Базовым мотором для него станет 1,2-литровый агрегат семейства Dualjet, а топовым – новый турбированный мотор Boosterjet объемом 1 литр.

Кроме того, в Suzuki не исключают возможности и разработки для новинки гибридной силовой установки. Известно также, что самый доступный iM-4 получит передний привод, но систему привода на все колеса производитель планирует предложить в качестве опции.

Несмотря на почти полную готовность серийной модели, спешить с выводом кроссовера на рынок Suzuki не планирует. В Европе iM-4 появится только в 2018 году. Правда, не исключено, что свою трудовую биографию кроссовер начнет с внутреннего рынка Японии, а это может случиться гораздо раньше.

К слову, к 2018 году Suzuki планирует обновить и компактный внедорожник Jimny. Он должен получить более современный дизайн, но при этом остаться полноценным борцом с бездорожьем.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.