© Suzuki

13 мая 2015 12:52

Новинки 2388

Suzuki дала "добро" на маленький кроссовер

Кроссовер Suzuki iM-4, дебютировавший в качестве концепта на Женевском автосалоне, получил путевку в жизнь. В Suzuki считают, что он станет самым доступным кроссовером марки. При этом появление серийного iM-4 не поставит, как предполагалось ранее, крест на культовом внедорожнике Suzuki Jimny.

Как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, серийная модификация iM-4 у японцев уже практически готова. Более того, уже примерно известно, какие двигатели получит новый кроссовер. Базовым мотором для него станет 1,2-литровый агрегат семейства Dualjet, а топовым – новый турбированный мотор Boosterjet объемом 1 литр.

Кроме того, в Suzuki не исключают возможности и разработки для новинки гибридной силовой установки. Известно также, что самый доступный iM-4 получит передний привод, но систему привода на все колеса производитель планирует предложить в качестве опции.

Несмотря на почти полную готовность серийной модели, спешить с выводом кроссовера на рынок Suzuki не планирует. В Европе iM-4 появится только в 2018 году. Правда, не исключено, что свою трудовую биографию кроссовер начнет с внутреннего рынка Японии, а это может случиться гораздо раньше.

К слову, к 2018 году Suzuki планирует обновить и компактный внедорожник Jimny. Он должен получить более современный дизайн, но при этом остаться полноценным борцом с бездорожьем.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.