© Ford

13 мая 2015 19:20

Автопром 569

Ford отзывает самые популярные пикапы

Ford F-150, сменивший поколение лишь в прошлом году, уже не раз назывался самой популярной моделью среди жителей Северной Америки. Поэтому инициированный производителем отзыв обещает быть достаточно масштабным.

Ford собирается вернуть на сервисные станции пикапы, выпущенные двумя заводами в США всего за несколько дней: те, что сошли с конвейера завода в Канзасе с 19 по 21 марта нынешнего года, и пикапы, произведенные в Дирборне за последнюю неделю марта. Несмотря на очень ограниченный период выпуска, проблемных автомобилей набралось почти 12,5 тысяч.

В России отзывают  несколько моделей Audi и Volkswagen

В Ford опасаются, что ошибки при сборке рулевого механизма F-150 могут привести к потере управления. По официальной информации, главной опасностью этой ситуации должна стать именно неожиданность: по расчетам производителя, упомянутой потере управления не предшествуют никакие внешние либо внутренние симптомы.

Визит на сервисную станцию и ремонт механизма рулевого управления для всех владельцев Ford F-150, выпущенных в указанный период, будут бесплатными.

Новое поколение пикапа было представлено в начале прошлого года. Ford F-150 получил оригинальный дизайн, алюминиевый кузов, 9-ступенчатый автомат и новые двигатели из семейства EcoBoost. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.