© Ford

13 мая 2015 19:20

Автопром 569

Ford отзывает самые популярные пикапы

Ford F-150, сменивший поколение лишь в прошлом году, уже не раз назывался самой популярной моделью среди жителей Северной Америки. Поэтому инициированный производителем отзыв обещает быть достаточно масштабным.

Ford собирается вернуть на сервисные станции пикапы, выпущенные двумя заводами в США всего за несколько дней: те, что сошли с конвейера завода в Канзасе с 19 по 21 марта нынешнего года, и пикапы, произведенные в Дирборне за последнюю неделю марта. Несмотря на очень ограниченный период выпуска, проблемных автомобилей набралось почти 12,5 тысяч.

В России отзывают  несколько моделей Audi и Volkswagen

В Ford опасаются, что ошибки при сборке рулевого механизма F-150 могут привести к потере управления. По официальной информации, главной опасностью этой ситуации должна стать именно неожиданность: по расчетам производителя, упомянутой потере управления не предшествуют никакие внешние либо внутренние симптомы.

Визит на сервисную станцию и ремонт механизма рулевого управления для всех владельцев Ford F-150, выпущенных в указанный период, будут бесплатными.

Новое поколение пикапа было представлено в начале прошлого года. Ford F-150 получил оригинальный дизайн, алюминиевый кузов, 9-ступенчатый автомат и новые двигатели из семейства EcoBoost. 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.