© Nissan

13 мая 2015 14:00

Тест-драйвы 3567

Тест Nissan Tiida: задавайте вопросы!

Новое поколение хэтчбека Nissan Tiida не упрекнешь в угловатости и простоте форм предыдущего поколения. Еще бы, ведь снаружи это – самый что ни на есть европейский Pulsar. Правда, все, что скрыто от глаз, с европейцем имеет мало общего. Хорош ли окажется обрусевший европеец? Агент Автовестей сможет выяснить это совсем скоро, а пока у вас есть возможность задать новичку интересующие вас вопросы.

Впрочем, программа "русификации" хэтчбека секретом ни для кого не является. По сути, новая Tiida – двухобъемный вариант седана Sentra. Это значит, что и интерьер у автомобилей одинаковый, и пара "мотор-коробка" общая. Именно "мотор": разнообразием производитель решил не баловать, и в России Tiida будет продаваться с безальтернативным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 117 л.с., уже знакомым не только по "Сентре", но и по компактному кроссоверу Juke. Так что европейского ассортимента агрегатов и уж тем более горячей версии Nismo, увы, ждать не стоит.

Работать двигатель может как с механикой, так и с вариатором. Связка мотора и бесступенчатой трансмиссии на седане Sentra звезд с неба явно не хватала, а вот как она проявит себя на хэтчбеке? Вот и узнаем.

При колесной базе в 2700 мм новая Tiida позиционируется производителем как самая просторная модель в своем сегменте, и особенно это должны почувствовать пассажиры заднего ряда. Объем багажника новинки достигает 307 л, которые превращаются в 1319 литров при сложенных задних сиденьях.

Уже в стандартную комплектацию Tiida входят шесть подушек безопасности и системы ABS и ESP, а также антипробуксовочная система VTC.

Также в списках оснащения значатся двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, внутрисалонное зеркало с функцией автоматического затемнения, запуск двигателя с кнопки и система бесключевого доступа.

Еще одна гордость Tiida - информационно-развлекательная система Nissan Connect 2.0 с сенсорным антибликовым экраном диагональю 5,8 дюйма. Система умеет синхронизироваться со смартфонами и обеспечивает доступ к большому количеству приложений, поддерживает Google Search и Send To Car.

Присматриваетесь к новой Tiida? У вас есть отличная возможность уточнить все интересующие моменты до окончательного решения о покупке. Оставляйте свой вопрос в комментариях или присылайте на наш электронный адрес auto@vesti.ru, и мы обязательно ответим на него в рамках традиционного отчета с тест-драйва!

Первый обзор маленького Гелендвагена - нового Suzuki Jimny! Одна из самых интересных новинок Парижского автосалона - это маленький, но очень харизматичный и способный к подвигам на бездорожье Suzuki Jimny. Смотрите первые впечатления от брутального "малыша" в нашем обзоре из Парижского автосалона!
Обзор мультимедийной системы "Яндекс.Авто": успех или полный провал? Концепция собственной медиасистемы на основе сервисов "Яндекса" выглядит гениальной, но какова реализация? Мы взяли новенький Renault Kaptur с "Яндекс.Авто" и проверили, как на самом деле работает российский "убийца" Apple CarPlay и Android Auto.
Первый "живой" обзор новой BMW 3-Series (видео!) Главный редактор АвтоВестей Павел Блюденов записал видеообзор по новейшей "трешки" BMW на автосалоне в Париже!