© Dodge

13 мая 2015 19:45

Новинки 776

Трековый Dodge Viper получил внушительный ценник

Концерн Chrysler не оставляет надежд повысит популярность ни шатко, ни валко продающегося суперкара Dodge Viper. Снижать его стоимость производитель уже отказался, а с появлением трековой версии ACR накинул к цене Viper еще три десятка тысяч долларов.

Над целесообразностью снабжения нового поколения Viper модификацией ACR в Dodge думали довольно долго, но все же решили рискнуть. Прием заказов на новинку на территории США уже стартовал, причем новый Viper ACR преподносится, как самый быстрый суперкар в истории "Вайперов", когда-либо допущенных на дороги общего пользования.

При этом суперкар сохранил свой монументальный 8,4-литровый V10, несмотря на то, что в Dodge располагают более легкими, экономичными и мощными турбированными моторами. Отдача "атмосферника" на трековой версии не отличается от стандартной – 645 л.с. и 814 Нм крутящего момента, а увеличение динамики достигнуто за счет облегчения кузова и новых аэродинамических элементов.

Кроме того, литеры ACR означают появление новой регулируемой подвески на амортизаторах Bilstein, мощных карбон-керамических тормозов Matrix и специально разработанных гоночных шин Kumho. Все это оборудование должно обеспечить суперкару повышенную устойчивость в поворотах.

И, естественно, повышенный ценник. Со всеми полагающимися налогами Dodge Viper ACR в США будет стоить как минимум 121 990 долларов, что на 32 900 долларов дороже стандартного варианта. Производство и продажи "особенного" Dodge Viper должны начаться в третьем квартале нынешнего года.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.