© BMW
Новинки

BMW готовит к премьере очередной "памятный" концепт

Новый концепт-кар BMW снова будет посвящен одной из культовых моделей прошлого века. На этот раз баварцы решили почтить память купе BMW 3,0 CSL, выпускавшегося около полувека назад. Однако на то, каким образом это будет сделано, производитель пока только намекает.

Единственной информацией о концепте, которой поделились в BMW, служит единственное его изображение (ни о чем, по большому счету, не говорящее) и название – BMW 3,0 CSL Hommage. Кроме того, известна и дата дебюта: "памятный" концепт продемонстрируют 22 мая на дизайнерской выставке в Вилла д’Эсте.

Оригинальный 3,0 CSL - одна из самых успешных машин в истории автогонок...

По предварительным данным, в конструкции концепта будут широко применяться ультралегкие материалы, а его дизайн должен стать отчетливо спортивным и служить откровенным намеком на классические стилистические решения. Более подробную информацию BMW, очевидно, распространит ближе к дате премьеры концепта.

Само же купе BMW 3,0 CSL, представленное в 1972 году, стало первым полноценным проектом подразделения BMW Motorsport GmbH, сейчас известного, как BMW M. Помимо трековой версии, баварцы выпустили и гражданскую модификацию купе для дорог общего пользования, как того требовали правила омологации. Она отличалась максимально облегченным кузовом – снижение веса было достигнуто применением алюминия в конструкции и лишением автомобиля части традиционных опций. Позже облегченные версии CSL получили еще несколько спорткаров BMW.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины