© Top Gear

13 мая 2015 14:05

Автокурьезы 1950

Экс-ведущие Top Gear определились с названием для нового шоу

Скандально известный ведущий шоу Top Gear Джереми Кларксон и его коллеги Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй ненадолго остались без работы после своего ухода из Top Gear. По информации британской прессы, знаменитое трио уже активно ведет переговоры с американцами о создании нового автомобильного шоу.

Британская газета Mirror со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что экс-ведущие Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй в данный момент ведут переговоры с американским поставщиком потокового мультимедиа Netflix – компанией, специализирующейся на трансляциях фильмов и сериалов.
 

Top Gear вернется в эфир с новой командой ведущих

По информации газеты, целью переговоров является создание нового автомобильного шоу, аналогичного Top Gear, рабочее название которого House of Cars – прямая отсылка к названию сериала House of Cards (в российской версии – "Карточный домик"). Последний представляет собой крайне успешный многосерийный политический триллер с Кевином Спейси в главной роли. Американская версия телесериала (в своей оригинальной версии сериал британский) была запущена в эфир тем самым сервисом Netflix. Вместе с тремя ведущими созданием автомобильного шоу займется и Энди Уилман, являвшийся продюсером британского Top Gear и покинувший проект вместе с ведущими после разгоревшегося скандала.

Напомним, ведущий Top Gear Джереми Кларксон покинул шоу после конфликта с помощником продюсера Ойсином Тимоном. Ведуший якобы был рассержен тем, что ему не обеспечили горячей еды после тяжелого съемочного дня. В итоге после 20 минут, в течение которых Кларксон оскорблял Ойсина Тимона словесно, популярный ведущий все же перешел к рукоприкладству – и, как выясняется, этот скандал переполнил чашу терпения руководства BBC. Кларксон был отстранен от дальнейшего участия в проекте Top Gear. Напарники Кларксона по шоу, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, отказались от продолжения съемок без своего коллеги. Покинул Top Gear и продюсер Энди Уилман.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.