© Nissan

13 мая 2015 09:43

Автопром 1129

Nissan Qashqai пропишут в России к концу года

Одной из самых популярных моделей в линейке Nissan, кроссоверу Qashqai, как ни странно, не нашлось места на российском конвейере: на заводе компании в Санкт-Петербурге все вакантные места на конвейере заняли его старшие братья, и автомобиль импортировали в Россию из Великобритании. Однако в ближайшее время ситуация изменится к лучшему: Qashqai уже на пути в Санкт-Петербург

Как сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службу российского офиса Nissan, ориентировочно старт российского производства кроссовера состоится в четвертом квартале 2015 года. Таким образом, кроссовер расположится на конвейере по соседству с уже выпускающимися в Санкт-Петербурге седаном Teana и кроссоверами X-Trail, Pathfinder и Murano предыдущего поколения (напомним, также компания Nissan производит в Тольятти седан Almera, а в Ижевске – седан Sentra и хэтчбек Tiida).

 

Обновленный Ford Explorer доедет до России осенью

Кстати, что касается модели Murano в последней генерации, то его судьба на российском рынке все еще решается, и здесь возможно одно из двух радикально различающихся решений: либо кроссовер привезут в Россию и наладят его сборку на том же заводе в Санкт-Петербурге, либо не привезут вовсе.

В данный момент поставляемый из Великобритании Qashqai продается в России с двумя бензиновыми моторами объемом 1,2 и 2 литра и мощностью 115 и 144 л.с. соответственно и 1,6-литровым дизелем dCi мощностью 130 л.с. С полным приводом доступна только самая мощная двухлитровая версия. Диапазон цен на автомобиль составляет 1 076 000 – 1 647 000 рублей.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.