© Toyota
Новинки

Обновленные японские "двойняшки" разменяют третий десяток

Как утверждают австралийские журналисты, весной 2016 года на рынке должна появиться рестайлинговая версия компактного купе Toyota GT 86. По такому случаю инженеры незначительно увеличат мощность атмосферного мотора, а дизайнеры "основательно" изменят внешность спорткара.

Компактное купе Toyota пользуется определенной популярностью среди фанатов активной езды - но в то же самое время многие считают установленный на заднеприводной машине двигатель недостаточно мощным: при рабочем объеме в 2 литра атмосферный мотор развивает всего 200 л.с.

В планах работ по созданию обновленного автомобиля фигурирует и повышение мощности двигателя - правда, без фанатизма: до 211 л.с. Для российских покупателей повышение транспортного налога (примерно на треть) будет гораздо заметнее, чем рост мощности - впрочем, японцы обещают улучшить и отзывчивость мотора путем оптимизации впускного тракта и снижения внутреннего трения.

На управляемость купе сильнее всего должны повлиять перенастроенные амортизаторы Sachs и доработанный подрамник задней подвески. Изменения во внешности автомобиля журналисты австралийского издания Motoring описывают как "значительные" - но тут же оговариваются, что особого прорыва в дизайне ждать не стоит.

Напомним, что компактное купе является совместным проектом Toyota и Subaru и выпускается сразу под двумя марками. Таким образом, логично предположить, что в следующем году аналогичным образом будет обновлено и купе Subaru BRZ.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее