© Toyota
Новинки

Обновленные японские "двойняшки" разменяют третий десяток

Как утверждают австралийские журналисты, весной 2016 года на рынке должна появиться рестайлинговая версия компактного купе Toyota GT 86. По такому случаю инженеры незначительно увеличат мощность атмосферного мотора, а дизайнеры "основательно" изменят внешность спорткара.

Компактное купе Toyota пользуется определенной популярностью среди фанатов активной езды - но в то же самое время многие считают установленный на заднеприводной машине двигатель недостаточно мощным: при рабочем объеме в 2 литра атмосферный мотор развивает всего 200 л.с.

В планах работ по созданию обновленного автомобиля фигурирует и повышение мощности двигателя - правда, без фанатизма: до 211 л.с. Для российских покупателей повышение транспортного налога (примерно на треть) будет гораздо заметнее, чем рост мощности - впрочем, японцы обещают улучшить и отзывчивость мотора путем оптимизации впускного тракта и снижения внутреннего трения.

На управляемость купе сильнее всего должны повлиять перенастроенные амортизаторы Sachs и доработанный подрамник задней подвески. Изменения во внешности автомобиля журналисты австралийского издания Motoring описывают как "значительные" - но тут же оговариваются, что особого прорыва в дизайне ждать не стоит.

Напомним, что компактное купе является совместным проектом Toyota и Subaru и выпускается сразу под двумя марками. Таким образом, логично предположить, что в следующем году аналогичным образом будет обновлено и купе Subaru BRZ.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.