© Ford
Новинки

Обновленный Ford Explorer доедет до России осенью

Один из наиболее популярных внедорожников Ford обновился еще прошлой осенью – его дебют состоялся на выставке в Лос-Анджелесе. Но до российского рынка Ford Explorer доберется лишь в этом году - и, вероятнее всего, во второй его половине.

О том, что в Ford приняли решение вывести новинку на российский рынок, сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. Однако, конкретные сроки появления обновленного Explorer в продаже, а также предполагаемая цена внедорожника, пока остались за кадром. Кроме того, неизвестно, будет ли внедорожник поставляться в страну в готовом виде из-за границы, или в Ford предпочтут локализовать производство.

В ходе рестайлинга "Эксплореру" нарисовали новый передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, а также модернизированную оптику спереди и сзади. Кроме того, Ford Explorer получил новый спойлер, который должен уменьшить аэродинамическое сопротивление. Основное нововведение в интерьере – отказ от сенсорного управления дополнительными функциями в пользу традиционных кнопок. По утверждению производителя, это сделано в соответствии с пожеланиями покупателей.

2,3-литровый турбомотор семейства EcoBoost заменил в моторной гамме обновленного Ford Explorer двигатель объемом 2 литра, с которым кроссовер поставлялся на некоторые рынки. В Ford уже заявили, что увеличение мощности с 240 до "как минимум 270" л.с. не скажется на расходе топлива.

Впрочем, в Россию внедорожник поставляется только с шестицилиндровыми двигателями мощностью 249 и 345 л.с. Цены на Explorer в данный момент стартуют с отметки в 2 399 000 рублей.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.