© Ford
Новинки

Обновленный Ford Explorer доедет до России осенью

Один из наиболее популярных внедорожников Ford обновился еще прошлой осенью – его дебют состоялся на выставке в Лос-Анджелесе. Но до российского рынка Ford Explorer доберется лишь в этом году - и, вероятнее всего, во второй его половине.

О том, что в Ford приняли решение вывести новинку на российский рынок, сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники. Однако, конкретные сроки появления обновленного Explorer в продаже, а также предполагаемая цена внедорожника, пока остались за кадром. Кроме того, неизвестно, будет ли внедорожник поставляться в страну в готовом виде из-за границы, или в Ford предпочтут локализовать производство.

В ходе рестайлинга "Эксплореру" нарисовали новый передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, а также модернизированную оптику спереди и сзади. Кроме того, Ford Explorer получил новый спойлер, который должен уменьшить аэродинамическое сопротивление. Основное нововведение в интерьере – отказ от сенсорного управления дополнительными функциями в пользу традиционных кнопок. По утверждению производителя, это сделано в соответствии с пожеланиями покупателей.

2,3-литровый турбомотор семейства EcoBoost заменил в моторной гамме обновленного Ford Explorer двигатель объемом 2 литра, с которым кроссовер поставлялся на некоторые рынки. В Ford уже заявили, что увеличение мощности с 240 до "как минимум 270" л.с. не скажется на расходе топлива.

Впрочем, в Россию внедорожник поставляется только с шестицилиндровыми двигателями мощностью 249 и 345 л.с. Цены на Explorer в данный момент стартуют с отметки в 2 399 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее