© Volkswagen

12 мая 2015 17:30

Автопром 249

Volkswagen готовит крупнейшие инвестиции в Испанию

Немецкий концерн собирается в ближайшие 4 года потратить на собственное развитие в Испании 4,2 миллиарда евро. Представители Volkswagen рассыпались в комплиментах испанским властям за их поддержку автопрома, но деньги будут вкладывать не только в марку Seat.

Известно, что концерн собирается вложиться в развитие собственных предприятий на территории Испании, а также в разработку новых моделей. Это может означать, что модельный ряд марки Seat может в ближайшее время значительно расшириться. Пока, правда, не уточняется, за счет каких моделей, но в VW подтвердили, что работа над ними уже идет.

Тем временем Seat показал новое поколение минивэна Alhambra

Еще одним объектом для инвестиций станет завод VW в испанской Наварре, где выпускаются в том числе и комплектующие для сборки автомобилей. Утверждается, что инвестиции позволят концерну увеличить объемы производства и поставок автомобильных компонентов из Испании в другие страны, где размещены сборочные производства.

Представители Volkswagen заявили, что автомобили концерна пользуются на территории Испании стабильной популярностью. В 2014 году четверть всех новых автомобилей, зарегистрированных на территории Испании, была выпущена концерном. Что касается объемов производства, то заводы VW в Наварре и Марторелле в прошлом году обеспечили треть годового выпуска автомобилей по всей стране.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.