© Volkswagen

12 мая 2015 17:30

Автопром 254

Volkswagen готовит крупнейшие инвестиции в Испанию

Немецкий концерн собирается в ближайшие 4 года потратить на собственное развитие в Испании 4,2 миллиарда евро. Представители Volkswagen рассыпались в комплиментах испанским властям за их поддержку автопрома, но деньги будут вкладывать не только в марку Seat.

Известно, что концерн собирается вложиться в развитие собственных предприятий на территории Испании, а также в разработку новых моделей. Это может означать, что модельный ряд марки Seat может в ближайшее время значительно расшириться. Пока, правда, не уточняется, за счет каких моделей, но в VW подтвердили, что работа над ними уже идет.

Тем временем Seat показал новое поколение минивэна Alhambra

Еще одним объектом для инвестиций станет завод VW в испанской Наварре, где выпускаются в том числе и комплектующие для сборки автомобилей. Утверждается, что инвестиции позволят концерну увеличить объемы производства и поставок автомобильных компонентов из Испании в другие страны, где размещены сборочные производства.

Представители Volkswagen заявили, что автомобили концерна пользуются на территории Испании стабильной популярностью. В 2014 году четверть всех новых автомобилей, зарегистрированных на территории Испании, была выпущена концерном. Что касается объемов производства, то заводы VW в Наварре и Марторелле в прошлом году обеспечили треть годового выпуска автомобилей по всей стране.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.