© Volkswagen

12 мая 2015 17:30

Автопром 241

Volkswagen готовит крупнейшие инвестиции в Испанию

Немецкий концерн собирается в ближайшие 4 года потратить на собственное развитие в Испании 4,2 миллиарда евро. Представители Volkswagen рассыпались в комплиментах испанским властям за их поддержку автопрома, но деньги будут вкладывать не только в марку Seat.

Известно, что концерн собирается вложиться в развитие собственных предприятий на территории Испании, а также в разработку новых моделей. Это может означать, что модельный ряд марки Seat может в ближайшее время значительно расшириться. Пока, правда, не уточняется, за счет каких моделей, но в VW подтвердили, что работа над ними уже идет.

Тем временем Seat показал новое поколение минивэна Alhambra

Еще одним объектом для инвестиций станет завод VW в испанской Наварре, где выпускаются в том числе и комплектующие для сборки автомобилей. Утверждается, что инвестиции позволят концерну увеличить объемы производства и поставок автомобильных компонентов из Испании в другие страны, где размещены сборочные производства.

Представители Volkswagen заявили, что автомобили концерна пользуются на территории Испании стабильной популярностью. В 2014 году четверть всех новых автомобилей, зарегистрированных на территории Испании, была выпущена концерном. Что касается объемов производства, то заводы VW в Наварре и Марторелле в прошлом году обеспечили треть годового выпуска автомобилей по всей стране.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.