© Volkswagen

12 мая 2015 17:30

Автопром 240

Volkswagen готовит крупнейшие инвестиции в Испанию

Немецкий концерн собирается в ближайшие 4 года потратить на собственное развитие в Испании 4,2 миллиарда евро. Представители Volkswagen рассыпались в комплиментах испанским властям за их поддержку автопрома, но деньги будут вкладывать не только в марку Seat.

Известно, что концерн собирается вложиться в развитие собственных предприятий на территории Испании, а также в разработку новых моделей. Это может означать, что модельный ряд марки Seat может в ближайшее время значительно расшириться. Пока, правда, не уточняется, за счет каких моделей, но в VW подтвердили, что работа над ними уже идет.

Тем временем Seat показал новое поколение минивэна Alhambra

Еще одним объектом для инвестиций станет завод VW в испанской Наварре, где выпускаются в том числе и комплектующие для сборки автомобилей. Утверждается, что инвестиции позволят концерну увеличить объемы производства и поставок автомобильных компонентов из Испании в другие страны, где размещены сборочные производства.

Представители Volkswagen заявили, что автомобили концерна пользуются на территории Испании стабильной популярностью. В 2014 году четверть всех новых автомобилей, зарегистрированных на территории Испании, была выпущена концерном. Что касается объемов производства, то заводы VW в Наварре и Марторелле в прошлом году обеспечили треть годового выпуска автомобилей по всей стране.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.