© Lotus
Новинки

Под капотом нового спорткара Lotus будет больше 400 лошадей

Фанаты английских спорткаров ждут, что уже в следующем году легендарная марка представит свой новый экстремальный автомобиль. Британские журналисты уже узнали, сколько будет весить новинка, насколько мощным будет ее силовой агрегат - и даже как дорого она будет стоить.

По концепции новый Lotus будет напоминать модель 2-Eleven (на фото), выпускавшуюся с 2007 по 2011 год (журналисты даже называют новый проект 3-Eleven). Изначально автомобиль будет предназначен для быстрой езды по треку - то есть будет построен на основе пространственной рамы, будет очень легким (около 800 кг) и лишен большинства привычных элементов комфорта, включая крышу и лобовое стекло. По умолчанию машине даже не будет разрешен выезд на дороги общего пользования - впрочем, за дополнительную плату Lotus сделает автомобиль пригодным для постановки на учет.

Установить рекорд Нюрбургринга британцам будет сложно - уж слишком крут нынешний рекордсмен

Заметным отличием новой модели от 2-Eleven будет двигатель. На ранее выпускавшемся автомобиле стоял тойотовский компрессорный мотор рабочим объемом 1,8 литра и мощностью 255 л.с., теперь же речь идет о V-образной тойотовской же "шестерке" объемом 3,5 литра и мощностью 420 л.с. Она позволит новинке разгоняться до сотни меньше чем за три секунды и развивать максимальную скорость в 290 км/ч (у 2-Eleven эти показатели составляли 3,8 с и 241 км/ч соответственно). Также важным показателем будет возможность пройти "северную петлю" знаменитой немецкой трассы Нюрбургринг меньше чем за 7 минут.

По прогнозам журналистов британского издания Autocar, базовая цена новинки вплотную приблизится к отметке в 100 тысяч евро.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.