© Volkswagen

12 мая 2015 10:38

Новинки 5804

Volkswagen выжал из литрового мотора почти 300 лошадей

Компания Volkswagen на специальном мероприятии в Вене представила уникальный турбированый двигатель. Прототип трехцилиндрового мотора объемом 1 л развивает невиданную для этой конфигурации мощность и должен вскоре появиться на серийных Volkswagen.

Делиться техническими подробностями о своем достижении производитель пока не спешит. Из скупого пресс-релиза ясно, что перспективный двигатель развивает 272 л.с. и 270 Нм и построен с использованием технологий, применяемых при создании моторов для раллийной версии VW Polo.

Тем временем знаменитый Gelendwagen скоро получит мотор от спорткара AMG GT

По предварительным данным, двигатель оснащен системой двойного турбонаддува, причем одна из турбин имеет электрический привод – это дает возможность обеспечить должное количество крутящего момента на низких оборотах двигателя.

О перспективах силового агрегата тоже официально пока ничего не сообщается: официально заявлено, что прототип двигателя должен лишь продемонстрировать мнение VW по поводу того, что возможности двигателей внутреннего сгорания отнюдь не исчерпаны. Однако, по другим данным, немецкие инженеры собираются продолжить работу над агрегатом и сделать его серийным в течение двух ближайших лет.

Кроме прототипа, в Вене немцы продемонстрировали и новый шестилитровый турбированный двигатель W12. Развивающий 608 л.с. и 900 Нм мотор назван самым экологичным 12-цилиндровым двигателем в сегменте. По всей видимости, основным кандидатом на его получение должен стать кроссовер Bentley Bentayga.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.