© Volkswagen

12 мая 2015 10:38

Новинки 5807

Volkswagen выжал из литрового мотора почти 300 лошадей

Компания Volkswagen на специальном мероприятии в Вене представила уникальный турбированый двигатель. Прототип трехцилиндрового мотора объемом 1 л развивает невиданную для этой конфигурации мощность и должен вскоре появиться на серийных Volkswagen.

Делиться техническими подробностями о своем достижении производитель пока не спешит. Из скупого пресс-релиза ясно, что перспективный двигатель развивает 272 л.с. и 270 Нм и построен с использованием технологий, применяемых при создании моторов для раллийной версии VW Polo.

Тем временем знаменитый Gelendwagen скоро получит мотор от спорткара AMG GT

По предварительным данным, двигатель оснащен системой двойного турбонаддува, причем одна из турбин имеет электрический привод – это дает возможность обеспечить должное количество крутящего момента на низких оборотах двигателя.

О перспективах силового агрегата тоже официально пока ничего не сообщается: официально заявлено, что прототип двигателя должен лишь продемонстрировать мнение VW по поводу того, что возможности двигателей внутреннего сгорания отнюдь не исчерпаны. Однако, по другим данным, немецкие инженеры собираются продолжить работу над агрегатом и сделать его серийным в течение двух ближайших лет.

Кроме прототипа, в Вене немцы продемонстрировали и новый шестилитровый турбированный двигатель W12. Развивающий 608 л.с. и 900 Нм мотор назван самым экологичным 12-цилиндровым двигателем в сегменте. По всей видимости, основным кандидатом на его получение должен стать кроссовер Bentley Bentayga.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.