© Volvo

12 мая 2015 19:22

Автопром 155

Volvo решила построить завод в США

Если ваша компания выпускает престижные автомобили, то американский рынок будет для нее чуть ли не самым привлекательным. А если для вас привлекателен американский рынок - и собирать свои машины имеет смысл именно там. Эта нехитрая истина никогда не была секретом для шведов, но сделать первые конкретные шаги в этом направлении компания смогла только сейчас.

Руководство Volvo официально объявила о планах по строительству нового завода, который появится неподалеку от города Чарлстон в штате Южная Каролина.

Тем временем ходят слухи о появлении в модельном ряду Volvo горячего хэчтбека

Потратить на создание предприятия планируется не меньше полумиллиарда долларов. Строительство начнется осенью, а первые автомобили должны сойти с конвейера в 2018 году. Когда завод заработает на полную мощность, то он будет выпускать около ста тысяч автомобилей в год, а количество работающих там сотрудников достигнет 4 000 человек.

Неудивительно, что эта цифра совпадает с объемами продаж в США, которых шведская марка хотела бы добиться в ближайшем будущем. Впрочем, для этого представителям Volvo предстоит очень много работать: к примеру, за 2014 год североамериканское отделение компании смогло продать чуть больше 56 000 автомобилей.

Напомним, что в настоящий момент автомобили марки собираются на трех предприятиях: на исторически принадлежащих Volvo заводах в шведской Гетеборге и бельгийском Генте - и на заводе в китайском Чанду (он принадлежит промышленной группе Geely, которая стала владельцем Volvo несколько лет назад).

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.