© Volvo

12 мая 2015 19:22

Автопром 156

Volvo решила построить завод в США

Если ваша компания выпускает престижные автомобили, то американский рынок будет для нее чуть ли не самым привлекательным. А если для вас привлекателен американский рынок - и собирать свои машины имеет смысл именно там. Эта нехитрая истина никогда не была секретом для шведов, но сделать первые конкретные шаги в этом направлении компания смогла только сейчас.

Руководство Volvo официально объявила о планах по строительству нового завода, который появится неподалеку от города Чарлстон в штате Южная Каролина.

Тем временем ходят слухи о появлении в модельном ряду Volvo горячего хэчтбека

Потратить на создание предприятия планируется не меньше полумиллиарда долларов. Строительство начнется осенью, а первые автомобили должны сойти с конвейера в 2018 году. Когда завод заработает на полную мощность, то он будет выпускать около ста тысяч автомобилей в год, а количество работающих там сотрудников достигнет 4 000 человек.

Неудивительно, что эта цифра совпадает с объемами продаж в США, которых шведская марка хотела бы добиться в ближайшем будущем. Впрочем, для этого представителям Volvo предстоит очень много работать: к примеру, за 2014 год североамериканское отделение компании смогло продать чуть больше 56 000 автомобилей.

Напомним, что в настоящий момент автомобили марки собираются на трех предприятиях: на исторически принадлежащих Volvo заводах в шведской Гетеборге и бельгийском Генте - и на заводе в китайском Чанду (он принадлежит промышленной группе Geely, которая стала владельцем Volvo несколько лет назад).

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.