© Mercedes-Benz

12 мая 2015 17:19

Автопром 456

Два японских концерна нашли повод объединить усилия

Готовится к подписанию очередное соглашение о технологическом сотрудничестве между двумя промышленными гигантами: Mazda и Toyota подумывают о совместной работе над экономичными двигателями и альтернативными силовыми установками.

Если соглашение будет подписано, то инженеры Mazda получат доступ к технологиям, на базе которых построена, например, Toyota Mirai. Тойотовцы обещали поделиться с коллегами из Mazda своим опытом строительства водородных силовых установок, выхлопом которых является чистая вода. Кроме того, по сведениям Reuters, в Toyota подумывают над тем, чтобы открыть к ряду своих патентов в сфере водородных технологий свободный доступ. По мнению японцев, если эти идеи получат большее распространение, это окажет положительное влияние на развитие инфраструктуры для автомобилей на топливных ячейках.

Выхлоп Mirai тем временем оказался безопаснее молока

Mazda, в свою очередь, может предоставить инженерам Toyota свои наработки, сделанные в рамках энергосберегающей программы SkyActiv. Изначально она предполагала заметное снижение потребления топлива за счет технологических ухищрений, а не применения гибридных и электрических силовых установок. Тем не менее, сейчас над усовершенствованием гибридных автомобилей в Mazda сейчас тоже работают.

Официально о переговорах пока не объявлено. Как отмечает агентство, от комментариев отказались представители обоих брендов.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.