© Toyota
Новинки

Для Toyota Land Cruiser Prado подготовили новый дизель

Компания Toyota наносит последние мазки на картину с обновленным Land Cruiser Prado. По предварительным данным, на серьезные изменения во внешности внедорожника рассчитывать не приходится, а вот моторную гамму Prado пересмотрят.

Основным изменением станет появление нового дизельного двигателя. По сведениям издания Motoring, нынешний трехлитровый агрегат уступит свое место более компактному двигателю объемом 2,8 л. При меньшем объеме он должен будет потреблять меньше топлива, но отдача двигателя должна увеличиться до 180 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Тот дизель, которым сейчас оснащается «Прадо», развивает 173 л.с.

Не так давно российское представительство Toyota снизило цены на Land Cruiser

Кроме того, утверждается, что вместе с новым мотором внедорожник получит и иную трансмиссию – новый шестиступенчатый автомат вместо нынешней 5-диапазонной коробки. По предварительным данным, эта коробка передач будет устанавливаться и на бензиновые Land Cruiser Prado.

Перечисленные агрегаты внедорожник разделит с новым поколением пикапа Toyota Hilux. Однако, если дебют внедорожника запланирован на лето нынешнего года, то пикап компания собирается рассекретить уже 21 мая.

Популярность Toyota Land Cruiser Prado в нашей стране заставляет предположить, что с визитом обновленного внедорожника в Россию производитель медлить не станет. Как именно рестайлинг отразится на цене модели, пока не известно.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.