© Jaguar
Новинки

У самого маленького Jaguar будет сразу две заряженных версии

Компания Jaguar собирается обострить отношения с конкурентами из BMW и Mercedes, предметами гордости которых являются в том числе спорткары, построенные на базе горячих седанов. Первым выстрелом в этом направлении должны стать новые модификации седана Jaguar XE, которые поспорят за покупателя с BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG.

Британцы всерьез планируют наделить свой новейший седан поистине зверским характером при помощи двигателей, уже апробированных на заряженных версиях спорткара F-Type. По данным издания Autocar, седан Jaguar XE-R получит восьмицилиндровый двигатель с механическим компрессором, развивающий около 500 л.с., вследствие чего сможет на упражнении "разгон до сотни" выехать из 5 секунд.

Помимо нового мотора, седан снабдят адаптивной подвеской и восьмиступенчатым автоматом ZF. Эта коробка передач уже применяется на ряде моделей Jaguar, однако для будущего конкурента BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG ее перенастроят.

Совсем недавно Jaguar рассекретил новое поколение модели Jaguar XE

Позже на основе Jaguar XE-R построят и еще более экстремальную, самую мощную версию седана. Предполагается, что отличать ее будут агрессивные настройки подвески, измененная с помощью дополнительных карбоновых элементов аэродинамика кузова и двигатель с мощностью, увеличенной до 550 л.с. – этот V8 известен, к примеру, по купе Jaguar F-Type R. По предварительным данным, постройкой экстремальной модификации седана займется подразделение SVO.

Кроме того, в планы руководства компании входит и создание быстрых и мощных версий других моделей. Уже известно, к примеру, что R-модификация появится и у будущего кроссовера Jaguar F-Pace, а подразделение SVO подумывает еще сильнее "разгорячить" купе F-Type.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.