© Jaguar
Новинки

У самого маленького Jaguar будет сразу две заряженных версии

Компания Jaguar собирается обострить отношения с конкурентами из BMW и Mercedes, предметами гордости которых являются в том числе спорткары, построенные на базе горячих седанов. Первым выстрелом в этом направлении должны стать новые модификации седана Jaguar XE, которые поспорят за покупателя с BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG.

Британцы всерьез планируют наделить свой новейший седан поистине зверским характером при помощи двигателей, уже апробированных на заряженных версиях спорткара F-Type. По данным издания Autocar, седан Jaguar XE-R получит восьмицилиндровый двигатель с механическим компрессором, развивающий около 500 л.с., вследствие чего сможет на упражнении "разгон до сотни" выехать из 5 секунд.

Помимо нового мотора, седан снабдят адаптивной подвеской и восьмиступенчатым автоматом ZF. Эта коробка передач уже применяется на ряде моделей Jaguar, однако для будущего конкурента BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG ее перенастроят.

Совсем недавно Jaguar рассекретил новое поколение модели Jaguar XE

Позже на основе Jaguar XE-R построят и еще более экстремальную, самую мощную версию седана. Предполагается, что отличать ее будут агрессивные настройки подвески, измененная с помощью дополнительных карбоновых элементов аэродинамика кузова и двигатель с мощностью, увеличенной до 550 л.с. – этот V8 известен, к примеру, по купе Jaguar F-Type R. По предварительным данным, постройкой экстремальной модификации седана займется подразделение SVO.

Кроме того, в планы руководства компании входит и создание быстрых и мощных версий других моделей. Уже известно, к примеру, что R-модификация появится и у будущего кроссовера Jaguar F-Pace, а подразделение SVO подумывает еще сильнее "разгорячить" купе F-Type.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".