© Jaguar
Новинки

У самого маленького Jaguar будет сразу две заряженных версии

Компания Jaguar собирается обострить отношения с конкурентами из BMW и Mercedes, предметами гордости которых являются в том числе спорткары, построенные на базе горячих седанов. Первым выстрелом в этом направлении должны стать новые модификации седана Jaguar XE, которые поспорят за покупателя с BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG.

Британцы всерьез планируют наделить свой новейший седан поистине зверским характером при помощи двигателей, уже апробированных на заряженных версиях спорткара F-Type. По данным издания Autocar, седан Jaguar XE-R получит восьмицилиндровый двигатель с механическим компрессором, развивающий около 500 л.с., вследствие чего сможет на упражнении "разгон до сотни" выехать из 5 секунд.

Помимо нового мотора, седан снабдят адаптивной подвеской и восьмиступенчатым автоматом ZF. Эта коробка передач уже применяется на ряде моделей Jaguar, однако для будущего конкурента BMW M3 и Mercedes-Benz C63 AMG ее перенастроят.

Совсем недавно Jaguar рассекретил новое поколение модели Jaguar XE

Позже на основе Jaguar XE-R построят и еще более экстремальную, самую мощную версию седана. Предполагается, что отличать ее будут агрессивные настройки подвески, измененная с помощью дополнительных карбоновых элементов аэродинамика кузова и двигатель с мощностью, увеличенной до 550 л.с. – этот V8 известен, к примеру, по купе Jaguar F-Type R. По предварительным данным, постройкой экстремальной модификации седана займется подразделение SVO.

Кроме того, в планы руководства компании входит и создание быстрых и мощных версий других моделей. Уже известно, к примеру, что R-модификация появится и у будущего кроссовера Jaguar F-Pace, а подразделение SVO подумывает еще сильнее "разгорячить" купе F-Type.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.