© Porsche

8 мая 2015 19:35

Автокурьезы 595

В Porsche научили круиз-контроль поворачивать

На сегодняшний день даже полностью автономным автомобилем никого не удивишь - экспериментальные машины без водителей уже вовсю рассекают по США. В Porsche нашли золотую середину и научили систему круиз-контроля не только поддерживать заданную скорость, но и заруливать в виражи.

Немецкий производитель культовых спорткаров тестирует прототипы, на которых установлена перспективная система InnoDrive. Это очень продвинутый активный круиз-контроль, позволяющий вместе с заданной скоростью и дистанцией до впереди идущего автомобиля самостоятельно поворачивать. Причем, по некоторых данным, тестовые образцы Porsche делают это весьма бодро. 
 

В Mercedes уже рассказали, когда и какая их машина получит автопилот

Система Innodrive способна заправлять автомобиль в виражи, где поперечная нагрузка не превышает показателя 0,5-0,7g. Приближаясь к повороту, система сама определит безопасную скорость входа в вираж. Водитель по своему усмотрению может пользоваться продвинутым круиз-контролем, а может и полностью деактивировать автономную рулежку. В Porsche заявляет, что технология Innodrive "повышает эффективность двигателя и немного снижает время в пути".

Иначе говоря, автомобили с таким "автопилотом" смогут обеспечить минимально необходимую степень торможения, чтобы автомобиль не терял темп в поворотах. Кстати, система не должна сойти с ума даже на многополосных шоссе со сложной разметкой.

Было бы интересно разведать о новой разработке Porsche подробнее, но более глубокой технической информации о ней, к сожалению, пока нет. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.