© ВГТРК

8 мая 2015 18:55

Дороги 545

Инструкторов по вождению начали обучать профессии

В России решили повысить квалификацию преподавателей по вождению в отечественных автошколах, препятствуя появлению в них "случайных" людей. На базе Московского ВУЗа открылся первый из трех учебных центров по обучению инструкторов и экзаментаторов.

На базе Московского государственного машиностроительного университета открылся первый в России официальный учебный центр по подготовке тех людей, которые сами будут обучать учеников вождению, передает "Российская газета". Первые занятия по обучению инструкторов, мастеров и экзаменаторов начнутся уже в сентябре 2015 года. 
 

А ведь сдать на права по новым правилам не смогли даже инструкторы автошкол

Теоретическая подготовка преподавателей будет проходить по таким дисциплинам, как правила дорожного движения, разбор дорожных ситуация, а также оказание первой помощи - все это "на высшем электронном уровне", с использованием интерактивных досок, электронных манекенов и прочей компьютерной техники. 

Практическую же часть занятий отдали на откуп виртуальным машинам. Например, симулятор легкового автомобиля представляет из себя полкабины от Lada Priora, с экраном перед лобовым стеклом и несколькими мониторами, изображения которых отображается в зеркалах заднего вида. Грузовой симулятор выполнен в виде кабины Камаза с мониторами вместо окон, а двухколесная техника представлена мотоциклом, которым надо управлять по виртуальной дороге.

В соответствии с Федеральной целевой программой по безопасности дорожного движения, рассчитанной до 2020 года, предлагается создать три подобных учебных центра. Второй и третий планируют открыть на базе Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске и Автомобильно-дорожной академии в Омске.
 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.