© ВГТРК

8 мая 2015 18:55

Дороги 544

Инструкторов по вождению начали обучать профессии

В России решили повысить квалификацию преподавателей по вождению в отечественных автошколах, препятствуя появлению в них "случайных" людей. На базе Московского ВУЗа открылся первый из трех учебных центров по обучению инструкторов и экзаментаторов.

На базе Московского государственного машиностроительного университета открылся первый в России официальный учебный центр по подготовке тех людей, которые сами будут обучать учеников вождению, передает "Российская газета". Первые занятия по обучению инструкторов, мастеров и экзаменаторов начнутся уже в сентябре 2015 года. 
 

А ведь сдать на права по новым правилам не смогли даже инструкторы автошкол

Теоретическая подготовка преподавателей будет проходить по таким дисциплинам, как правила дорожного движения, разбор дорожных ситуация, а также оказание первой помощи - все это "на высшем электронном уровне", с использованием интерактивных досок, электронных манекенов и прочей компьютерной техники. 

Практическую же часть занятий отдали на откуп виртуальным машинам. Например, симулятор легкового автомобиля представляет из себя полкабины от Lada Priora, с экраном перед лобовым стеклом и несколькими мониторами, изображения которых отображается в зеркалах заднего вида. Грузовой симулятор выполнен в виде кабины Камаза с мониторами вместо окон, а двухколесная техника представлена мотоциклом, которым надо управлять по виртуальной дороге.

В соответствии с Федеральной целевой программой по безопасности дорожного движения, рассчитанной до 2020 года, предлагается создать три подобных учебных центра. Второй и третий планируют открыть на базе Тихоокеанского государственного университета в Хабаровске и Автомобильно-дорожной академии в Омске.
 

с 1 ноября в России заработает транспондер, едины для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены, действующие на платьных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.