© Bloodhound

8 мая 2015 15:19

Автоспорт 301

Проект Bloodhound продемонстрировал процесс строительства ракетомобиля

Транспортному средству по имени Bloodhound SSC уже очень скоро предстоит попытка преодолеть скоростной порог в 1 000 миль в час. Инициаторы попытки при помощи видеоролика допустили всех желающих на «кухню» проекта, где в процессе сборки находится их главное оружие.

Особых технических подробностей в ролике нет, но зато можно рассмотреть некоторые сверхсовременные материалы, которые применяются в конструкции болида, а также оценить размеры его кокпита: гонщик Энди Грин, которому предстоит удерживать ракетомобиль на траектории на этой невероятной скорости, едва помещается на своем рабочем месте.

Основным движителем для Bloodhound SSC станет реактивный агрегат, мощность которого приблизительно оценивается в 77 500 л.с. Для полноценной работы двигателю требуется сжигать огромное количество топлива, поэтому на роль топливного насоса создатели болида назначили еще один мотор – бензиновый V8, разработанный компанией Jaguar. Ему предстоит перекачивать до 40 л топлива в секунду.

 

Кроме того, специально для Bloodhound SSC создали специальный композитный материал, призванный защитить ракетомобиль от возможных механических повреждений. Разгоняться болид будет по специально подготовленной трассе, однако организаторы заездов не исключают возможности появления на ней незамеченных камней. Учитывая, что колеса Bloodhound SSC будут вращаться с частотой примерно 10 000 об/мин, камень, вырвавшийся из-под колеса, может натворить дел. От этих "метеоритов" и призван защищать новый композит, созданный в Morgan Advanced Technologies.

Ходовые испытания болида Bloodhound SSC начнутся в этом году. Первоначальной целью команды проекта является новый мировой рекорд скорости. В настоящий момент он составляет 763 мили в час (1 227 км/ч), и команда рассчитывает разогнать свой болид до 800 миль в час (1 287 км/ч). Если этот результат будет успешно достигнут, в 2016 году Bloodhound SSC попытается преодолеть порог в 1 000 миль в час (более 1 600 км/ч).

Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.
Битва суперкаров: семейный седан "унизил" Ferrari, Porsche и McLaren Сразу двенадцать самых мощных и самых быстрых автомобилей сошлись лицом к лицу в дрэгрейсинге. Среди участников заезда числились именитые суперкары вроде Ferrari, Aston Martin и McLaren, однако победителем гонки стал "народный" электрический седан.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.