© Ford

8 мая 2015 14:29

Автопром 839

Российские автозаводы уйдут на летние каникулы

В традиционный коллективный отпуск посреди лета отправятся сразу четыре сборочных предприятия, которые базируются в Санкт-Петербурге. Возможность позагорать под июльским-августовским солнцем получат сотрудники заводов Nissan, Hyundai, Toyota и Ford.

Раньше всех на каникулы отправят персонал завода Nissan, который начал свою работу в 2009 году и на сегодняшний день выпускает модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. "Ниссановский" конвейер остановят 11 июля, а возобновят его работу уже 3 августа. Как сообщает Interfax со ссылкой на пресс-службу компании, во время отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию заводского оборудования.

А вот BMW отправлять в отпуск некого: завода нет и не предвидится

С 20 июля по 2 августа на корпоративные каникулы уходит автозавод Hyundai в Питере, выпускающий автомобили с 2010 года (Kia Rio и Hyundai Solaris). Параллельно, с 20 июля по 7 августа сборочную линию остановит предприятие Ford во Всеволжске, с чьего конвейера сходят Ford Focus и Mondeo. Кстати, профсоюз завода продолжает забастовку, требуя от руководства гарантий выплат в случае сокращений и ликвидации предприятия, но пока безуспешно. Опасения персонала справедливы: на предприятии сегодня собирается только 20% от плана, то есть всего лишь 10-15 машин в день.

Петербургский завод Toyota тоже объявил о коллективном отпуске, но он пройдет несколько позже, когда другие предприятия уже начнут функционировать после каникул - с 3 по 16 августа 2015 года. В настоящий момент российский завод японской компании осуществляет выпуск всего одной модели - популярного бизнес седана Toyota Camry. Чуть позднее к бестселлеру класса на питерском конвейере может присоединиться и кроссовер RAV4.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.