© Volkswagen
Новинки

Volkswagen покажет на тюнинг-фестивале самый мощный Golf GTI

2016 год обещает быть крайне интересным для всех поклонников Golf. Помимо сверхмощного R400 компания Volkswagen запустит в серию и самую мощную версию Golf с приставкой GTI под названием Clubsport, которую в виде концепта представят на популярной клубной тусовке близ озера Вёртер-Зе.

Компания из Вольфсбурга распространила изображения заряженного Golf GTI Clubsport, чей дебют состоится 13 мая в рамках ежегодного тюнинг-фестиваля Worthersee Tour. Автомобиль займет промежуточную нишу между обычным GTI и самыми мощными версиями R и R400 (последняя должна выйти в 2016-м). По сведениям издания Autocar, заряженный хэтчбек близок к серийному производству, а его продажи стартуют в следующем году. 
 

Следующему поколению Golf снесет крышу дважды

"Клубная" версия была построена к 40-летней годовщины модели VW Golf, первое поколение которого появилось на свет в 1976 году. В отличие от стандартного 220-сильного GTI (230 л.с. с пакетом Performance) модификация GTI Clubsport получит доработанный турбомотор объемом 2,0 л и энерговооруженностью 265 л.с. с возможностью кратковременного увеличения мощности до 280 л.с. Это сделает новинку самым мощным Golf с приставкой GTI в истории модели.

Доработкам подверглась тормозная система и подвеска. GTI Clubsport получил агрессивный передний бампер с трапециевидными направляющими для охлаждения тормозов, задний бампер с массивным диффузором, фирменный перламутровый окрас Oryx White, а также 19-дюймовые колесные диски с особым дизайном. Эскизов интерьера компания VW не обнародовала, но живая машина расставит все точки над 'i' уже 13 мая, на ежегодной австрийской тусовке Worthersee, в которой первую скрипку играют автомобили концерна VAG.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".