© Volkswagen
Новинки

Volkswagen покажет на тюнинг-фестивале самый мощный Golf GTI

2016 год обещает быть крайне интересным для всех поклонников Golf. Помимо сверхмощного R400 компания Volkswagen запустит в серию и самую мощную версию Golf с приставкой GTI под названием Clubsport, которую в виде концепта представят на популярной клубной тусовке близ озера Вёртер-Зе.

Компания из Вольфсбурга распространила изображения заряженного Golf GTI Clubsport, чей дебют состоится 13 мая в рамках ежегодного тюнинг-фестиваля Worthersee Tour. Автомобиль займет промежуточную нишу между обычным GTI и самыми мощными версиями R и R400 (последняя должна выйти в 2016-м). По сведениям издания Autocar, заряженный хэтчбек близок к серийному производству, а его продажи стартуют в следующем году. 
 

Следующему поколению Golf снесет крышу дважды

"Клубная" версия была построена к 40-летней годовщины модели VW Golf, первое поколение которого появилось на свет в 1976 году. В отличие от стандартного 220-сильного GTI (230 л.с. с пакетом Performance) модификация GTI Clubsport получит доработанный турбомотор объемом 2,0 л и энерговооруженностью 265 л.с. с возможностью кратковременного увеличения мощности до 280 л.с. Это сделает новинку самым мощным Golf с приставкой GTI в истории модели.

Доработкам подверглась тормозная система и подвеска. GTI Clubsport получил агрессивный передний бампер с трапециевидными направляющими для охлаждения тормозов, задний бампер с массивным диффузором, фирменный перламутровый окрас Oryx White, а также 19-дюймовые колесные диски с особым дизайном. Эскизов интерьера компания VW не обнародовала, но живая машина расставит все точки над 'i' уже 13 мая, на ежегодной австрийской тусовке Worthersee, в которой первую скрипку играют автомобили концерна VAG.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.