© Volkswagen
Новинки

Volkswagen покажет на тюнинг-фестивале самый мощный Golf GTI

2016 год обещает быть крайне интересным для всех поклонников Golf. Помимо сверхмощного R400 компания Volkswagen запустит в серию и самую мощную версию Golf с приставкой GTI под названием Clubsport, которую в виде концепта представят на популярной клубной тусовке близ озера Вёртер-Зе.

Компания из Вольфсбурга распространила изображения заряженного Golf GTI Clubsport, чей дебют состоится 13 мая в рамках ежегодного тюнинг-фестиваля Worthersee Tour. Автомобиль займет промежуточную нишу между обычным GTI и самыми мощными версиями R и R400 (последняя должна выйти в 2016-м). По сведениям издания Autocar, заряженный хэтчбек близок к серийному производству, а его продажи стартуют в следующем году. 
 

Следующему поколению Golf снесет крышу дважды

"Клубная" версия была построена к 40-летней годовщины модели VW Golf, первое поколение которого появилось на свет в 1976 году. В отличие от стандартного 220-сильного GTI (230 л.с. с пакетом Performance) модификация GTI Clubsport получит доработанный турбомотор объемом 2,0 л и энерговооруженностью 265 л.с. с возможностью кратковременного увеличения мощности до 280 л.с. Это сделает новинку самым мощным Golf с приставкой GTI в истории модели.

Доработкам подверглась тормозная система и подвеска. GTI Clubsport получил агрессивный передний бампер с трапециевидными направляющими для охлаждения тормозов, задний бампер с массивным диффузором, фирменный перламутровый окрас Oryx White, а также 19-дюймовые колесные диски с особым дизайном. Эскизов интерьера компания VW не обнародовала, но живая машина расставит все точки над 'i' уже 13 мая, на ежегодной австрийской тусовке Worthersee, в которой первую скрипку играют автомобили концерна VAG.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.