© Skoda

8 мая 2015 12:58

Тюнинг 374

Универсал Skoda Fabia стал раллийным

В Skoda продолжают перевоплощать компактную Fabia в различные не свойственные ей ранее ипостаси. Студенты технической академии Skoda уже превратили хэтч в пикап, а универсал Fabia подготовят для раллийных баталий. Все эти тюнинг-эксперименты подготовлены к встрече поклонников VW в Вертерзее.

Новая "Фабия" поменяла три двери на кузовок...

Пока Skoda распространила лишь компьютерные эскизы того, во что планируется перевоплотить универсал Fabia, но на некоторые технические детали все же расщедрилась. Известно, к примеру, что Fabia R5 Combi получит развитый аэродинамический обвес с задним антикрылом и расширенными колесными арками, а в арках, в свою очередь, спрячутся "боевые" 18-дюймовые колеса. Снабдят универсал и такими приметами раллийного спорткара, как воздухозаборники на капоте и крыше.

Под капот, к слову, планируется втиснуть 1,6-литровый турбомотор, но мощность его не уточняется. На полноценной Fabia R5, участвующей в гонках, двигатель аналогичного объема развивает 265 л.с. Известно также, что «универсальный» прототип получит секвентальную КПП и систему полного привода.

Впервые перед публикой Skoda Fabia R5 Combi предстанет в середине мая на большом ежегодном фестивале поклонников и фанатов концерна VW в австрийском местечке Вертерзее.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.