© Skoda

8 мая 2015 12:58

Тюнинг 374

Универсал Skoda Fabia стал раллийным

В Skoda продолжают перевоплощать компактную Fabia в различные не свойственные ей ранее ипостаси. Студенты технической академии Skoda уже превратили хэтч в пикап, а универсал Fabia подготовят для раллийных баталий. Все эти тюнинг-эксперименты подготовлены к встрече поклонников VW в Вертерзее.

Новая "Фабия" поменяла три двери на кузовок...

Пока Skoda распространила лишь компьютерные эскизы того, во что планируется перевоплотить универсал Fabia, но на некоторые технические детали все же расщедрилась. Известно, к примеру, что Fabia R5 Combi получит развитый аэродинамический обвес с задним антикрылом и расширенными колесными арками, а в арках, в свою очередь, спрячутся "боевые" 18-дюймовые колеса. Снабдят универсал и такими приметами раллийного спорткара, как воздухозаборники на капоте и крыше.

Под капот, к слову, планируется втиснуть 1,6-литровый турбомотор, но мощность его не уточняется. На полноценной Fabia R5, участвующей в гонках, двигатель аналогичного объема развивает 265 л.с. Известно также, что «универсальный» прототип получит секвентальную КПП и систему полного привода.

Впервые перед публикой Skoda Fabia R5 Combi предстанет в середине мая на большом ежегодном фестивале поклонников и фанатов концерна VW в австрийском местечке Вертерзее.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.