© Automedia

8 мая 2015 11:24

Новинки 10625

Chevrolet продолжает эксперименты над внешностью Cruze

По идее, премьера нового поколения Chevrolet Cruze уже состоялась: она прошла еще весной прошлого года в Пекине. Но тогда концерн GM продемонстрировал версию седана для азиатского региона, а то, что получат американцы, будет заметно от нее отличаться.

Работа над двумя разными "Крузами" для разных половин земного шара идет не параллельно: сначала у GM появился рестайлинговый седан для США, затем – совершенно новый Cruze для Китая, а сейчас в Chevrolet готовятся к полному обновлению того седана, который будет продаваться на домашнем рынке. И, благодаря фотошпионам, которые незаметно "поучаствовали" в официальной рекламной фотосессии модели, стало ясно, что очередной Cruze будет изрядно отличаться от того, который показали в Пекине.

Седан получит иную головную оптику, другую решетку радиатора, передний бампер иных очертаний с переработанными гнездами под противотуманки и тому подобное. В задней части Cruze появятся спойлер на крышке багажника и новый бампер. При этом седан сохранит динамичный купеобразный силуэт.

Ожидается, что на американском рынке семейство получит полуторалитровый турбомотор мощностью 160 л.с. и 250 Нм крутящего момента, а также 150-сильный дизель объемом 2,0 л. Китайскому Cruze таких моторов не досталось.

Очередной дебют нового Chevrolet Cruze должен состояться в этом году. До сих пор неясно, какую именно версию General Motors отправит покорять европейский рынок. Что до России, то в нашей стране Chevrolet Cruze, очевидно, уже не появится.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.