© Audi

8 мая 2015 18:25

Автопром 1349

На рынке автомобильного секонд-хенда произошел спад

Казалось бы, застой на рынке новых автомобилей должен здорово оживить вторичку, но свежая статистика гласит об обратном. По итогам апреля продажи машин с пробегом обвалились почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стабильность только в одном - тольяттинская "классика" была и остается хитом продаж.

Российский рынок "бэушных" машин находится не в лучшей кондиции, если принимать во внимание свежие цифры аналитического агентства "Автостат". В частности, по итогам апреля отечественные покупатели приобрели на 29,8% меньше подержанных автомобилей, нежели за тот же период 2014 года - всего 412 тысяч штук. В совокупности за четыре минувших месяца ситуация не столь плачевна, но и от оптимизма тоже далека - падение в "минус" на 22,7%, или итоговые 1,5 млн проданных "бэушек".
 

Рынок б/у в январе-апреле'15

1.5 млн

шт.

Продажи б/у Lada в апреле

133.8 тыс

шт.

Продажи б/у Lada 2107 в апреле

50.540

%

 

Фаворитом рынка автомобильного секонд-хенда по-прежнему остается российская Lada - сразу 13 тольяттинских моделей попали в топ-25 самых продаваемых подержанных машин. Неоспоримым лидером продаж является вазовская "классика" Lada 2107, хотя даже эта модель потеряла 35,1% своих прежних показателей. В первую десятку рейтинга попали всего две иномарки - это Ford Focus и Toyota Corolla.

Среди иностранных брендов уже традиционно лидируют автомобили Toyota, которых за апрель было продано 43 тысячи штук. На втором месте – Nissan (20,2 тыс.), на третьем – Chevrolet (16,1 тыс.). Четвертое место закрепилось за Chevrolet (16,1 тыс.), а замыкает первую пятерку Ford (14,9 тыс.). В первую десятку вошли Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Renault и KIA. 
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.