© NoticiasAutomotivas

8 мая 2015 10:40

Новинки 2438

У Renault готов к премьере бюджетный хэтчбек

Уже 20 мая компания Renault должна полностью рассекретить свою самую доступную модель. Хэтчбек, который предположительно получит имя Kayou, представят на территории Индии: это первый случай в истории Renault, когда модель с глобальным статусом дебютирует за пределами Европы.

Изображения тестового прототипа самой дешевой модели Renault опубликовал портал Indian Autos Blog. По сведениям портала, в основу модели легла упрощенная версия глобальной модульной платформы CMF, а в качестве основного двигателя создатели хэтча задействовали трехцилиндровый 0,8-литровый мотор. Работать с ним будет некая неназванная пока роботизированная коробка передач. Интересно, что оснащать Kayou дизельным мотором в Renault не планируют.

О возможности появления у Renault дешевой модели для развивающихся рынков уже сообщалось, но тогда звучали утверждения, что на европейский рынок французы свой Kayou не выпустят. Между тем, индийские СМИ утверждают, что модель может появиться в некоторых странах Европы под брендом Dacia, традиционно используемым концерном Renault для самых доступных вариантов. Кроме того, судя по некоторым заявлениям представителей компании, Kayou все же должен получить глобальный статус. Таким образом, нельзя полностью сбрасывать со счетов и возможность продажи новинки на территории России.

Выпускаться хэтч будет на заводе альянса Renault-Nissan в Индии, и индийские представители альянса пока не подтвердили планов по экспорту хэтчбека за рубеж. Конкурировать в этой стране новинке предстоит с Suzuki Maruti Alto, которая считается самой популярной моделью в этом сегменте, и Hyundai Eon. Уже известно, что в Индии Renault Kayou будет стоить около 400 00 рупий, что примерно эквивалентно 5 600 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее