© Aston Martin

7 мая 2015 19:13

Новинки 1120

В Aston Martin назначили покупателем своего кроссовера женщину средних лет

Компания Aston Martin считает, что появление в ее модельной линейке первого в истории кроссовера позволит не только расширить аудиторию бренда, но и сменить ее гендерный состав. Предполагается, что покупать Aston Martin DBX будут в основном состоятельные женщины.

Aston Martin может получить от Mercedes-AMG новый двигатель

"Шарлотта, хорошо за 30, обеспеченная, с детьми, живет в Калифорнии". Это не цитата из объявления на сайте знакомств, а портрет среднестатистического покупателя будущего кроссовера Aston Martin. Во всяком случае, именно такой его портрет нарисовал изданию Automotive News глава компании Энди Палмер. Шарлотта не любит низкие спорткары и нуждается в просторном салоне для перевозки детей и поклажи. При этом она, как предполагается, должна знать и уважать британскую марку.

По словам Палмера, покупателями суперкаров Aston Martin и сейчас иногда выступают женщины, но их количество сравнимо со статистической погрешностью. Поэтому кроссовер DBX должен обеспечить марке рост продаж именно за счет того, что способен привлечь к бренду внимание той аудитории, которая ранее покупку Aston Martin не рассматривала вообще. Ради виртуальной "Шарлотты" британцы даже готовы построить новый завод на территории США.

По некоторым оценкам, запуск кроссовера DBX в производство на домашнем заводе в Гейдоне обойдется компании в 300 млн долларов и потребует изрядного времени – первые экземпляры кроссовера начнут сходить с конвейера не ранее 2019 года. Однако, помимо "вседорожника", Aston Martin уже в этом десятилетии планирует обновить текущий модельный ряд и запустить еще несколько новинок. В их числе, например, преемник нынешнего DB9, серийный суперкар Vulcan ценой в 2,3 млн долларов и некий тысячесильный электрокар на платформе Aston Martin Rapide.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее