© Toyota
Автокурьезы

Кроссовер Toyota RAV4 превратили в раллийный болид

Специально для чемпионата США японский автопроизводитель подготовил раллийный болид, неожиданно взяв за основу модель с, мягко говоря, далеко не самой богатой гоночной родословной: семейный кроссовер RAV 4 выйдет на старт ралли Айдахо в июле с боевым раскрасом, каркасом безопасности и чемпионом ралли-рейдов за рулем.

Интересно, что мотор и коробка передач без изменений перекочевали с серийной версии кроссовера: автомобиль приводится в движение 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 176 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым автоматом. Однако масса машины снизилась на 227 килограммов благодаря тотально ревизии салона – из автомобиля выкинули все лишнее, поставив взамен каркас безопасности.

А вот подвеска претерпела куда более кардинальные изменения. Точнее, она просто была полностью заменена на раллийный аналог от фирмы Tein. «Обут» автомобиль в 15-дюймовые спортивные колесные диски с раллийными покрышками BFGoodrich размерностью 215/75R15.

Боевой дебют раллийного RAV4 состоится 13 июля на этапе чемпионата США в штате Айдахо. Пилотировать будет Райан Миллен, чемпион знаменитого ралли-рейда Baja 1000 2014 года (победил за рулем Toyota Tundra). По его словам, он успел поездить буквально на всем, что производит Toyota, и в числе преимуществ RAV4 – информативное рулевое управление и достаточно компактный и жесткий кузов. Хотя даже в самой компании Toyota признают, что соревноваться в чемпионате им будет непросто: автомобили соперников гораздо лучше подходят для ралли.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.